Минздрав РФ утвердил объем тары спиртосодержащих лекарственных препаратов. Перечни лекарственных препаратов, которые должны выпускаться в таре, не превышающей объем 25, 50 или 100 мл. утверждены приказом Минздрава РФ №778н от 31.07.2020 "Об утверждении перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, в отношении которых устанавливаются требования к объему тары, упаковке и комплектности".

В документе приведены перечни лекарств, которые должны выпускаться в таре, не превышающей объем 25, 50 или 100 мл. В частности, настойки (Боярышника плоды, Шиповника плоды, Элеутерококка колючего корневища с корнями, Эхинацеи пурпурной трава, Клюквы четырехлепестной ягоды, травы Пустырника, гриба березового и др.) должны  упаковываться в тару объемом не более 25 мл. В таре объемом не более 50 мл можно будет выпускать экстракты (Календулы лекарственной цветков экстракт, Ромашки аптечной цветков экстракт, Тысячелистника обыкновенного травы экстракт и др.).

В таре объемом не более 100 мл можно будет производить эликсиры (Шиповника плоды, Сосны кедровой сибирской семена, Боярышника плоды, Солодки корень, Чаги, Кориандра плоды, Ноготков цветки, Элеутерококка корневища и корни, Хмеля обыкновенного шишки, Аниса обыкновенного плоды, Мяты и др.).

Скачать приказ можно на сайте:

  Приказ Минздрава РФ №778н (227,7 KiB, 114 hits)

 

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*