Минздрав РФ внес изменения в правила отпуска ЛП, издав соответствующий приказ. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 07.07.2020 № 683н "О внесении изменений в Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 июля 2017 г. № 40Зн".

правила отпуска лекарственных препаратов

Основные изменения в правилах отпуска ЛП:

  1. При выписыванию рецептов на бланке № 107‑у/НП, добавлено еще одно исключение. Теперь, помимо трансдермальных терапевтических систем в качестве исключений значатся "лекарственные препараты, содержащие наркотическое средство в сочетании с антагонистом опиоидных рецепторов".
  2. Формулировка "выписанному в установленном порядке" заменена на "оформленному в установленном порядке". Новая формулировка  включает в себя максимальное число формальных признаков корректного врачебного назначения и уменьшает маневр для трактовок этой нормы закона.
  3. Остался только льготный рецептурный бланк формы № 148–1/у-04 (л).
  4. Вместо формулировки "предельно допустимое или рекомендованное количество для выписывания на один рецепт» появилась фраза: "количество, которое может быть выписано в одном рецепте, или курс лечения".
  5. Электронный рецепт будет действителен только в аптеках того региона, в котором он был оформлен.

 

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*