Правительство РФ 30 января 2020 года утвердило перечень спиртосодержащих лекарственных препаратов, на деятельность по производству, изготовлению и обороту которых не распространяется действие Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

спиртосодержащие лекарственные препараты

В перечень вошло 192 позиций спиртосодержащих лекарственных препаратов. В списке указаны МНН (международное непатентованное наименование), лекарственная форма и объем потребительской тары (упаковки) спиртосодержащего ЛС. Для тех препаратов, у которых отсутствует МНН действующего вещества, в перечне указаны торговые наименования, например, "Ново-пассит", "Ротокан", "Синупрет", "Тонзилгон".

Для включения в список препарат соответствует одному из следующих критериев:

  • объем потребительской упаковки (тары) не позволяет использовать ЛС в качестве заменителя алкоголя;
  • розничная цена препарата при сравнении в равных объемах по таре (упаковке) и содержанию этилового спирта выше розничной цены на алкогольную продукцию;
  • использование препарата в соответствии с инструкцией по применению не связано с употреблением внутрь, за исключением лекарственных препаратов с международным непатентованным наименованием "этанол" на этапе их производства во всех жидких лекарственных формах и дозировках.

Скачать перечень спиртосодержащих препаратов не попадающих по действие ФЗ №171 можно с сайта:

  Распоряжение Правительства РФ №151-р (456,6 KiB, 322 hits)

 

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*