Человечество страдает от несбалансированного питания, злоупотребления алкоголем и малоподвижного образа жизни. Врачи отмечают рост заболеваемости артритами, подагрой и сопутствующим ей диабетом 2 типа. Увеличивается также количество инфарктов, инсультов и заболеваний кроветворной системы.

глюкометр

Лечение этих болезней является комплексным и достаточно продолжительным. Проводится оно только под контролем врача и наряду с терапевтическими методами и коррекцией питания, включая контроль над содержанием в крови определенных веществ: глюкозы, мочевой кислоты, холестерина и др.

Портативные анализаторы показателей здоровья

Современные производители медицинских приборов предоставили нам возможность в домашних условиях проводить некоторые медицинские анализы. Для этого достаточно всего лишь приобрести компактный и вполне доступный по цене прибор-анализатор с ланцетным устройством.

Анализатор работает с пластиковыми тест-полосками, на которые помещается капля крови. Он не позволяет поставить диагноз и не исключает необходимости консультации и наблюдения в медицинской клинике. Но для регулярного контроля содержания в организме сахара, мочевой кислоты и гемоглобина — просто идеален.

Определяем уровень общего гемоглобина в крови

Для домашнего тестирования закупаются тест-полоски на гемоглобин с сенсорными элементами.

  1. Пробы крови на железосодержащий белок гемоглобин обязательно берут у женщин на протяжении всей беременности.
  2. Необходимо отслеживать содержание железа и вегетарианцам, так как из растительной пищи они получают только плохо усваиваемую организмом его разновидность.
  3. При сахарном диабете важно отслеживать содержание в крови не только глюкозы, но и гемоглобина.

При помощи ланцета делается прокол кожи на пальце, и минимальная капля крови втягивается тест-полоской. Через 15 сек будет готов результат, который вы можете сравнить с нормой и занести в память прибора.

Контроль уровня мочевой кислоты: быстро, просто, информативно

За поддержание допустимого уровня мочевой кислоты отвечают почки. При нарушении их работы кислота накапливается в крови, приводя к образованию камней и подагрических отложений. Чтобы провести тест на ее содержание, следует приобрести полоски на мочевую кислоту для анализатора.

Доверять данным такого экспресс-теста можно и нужно. Во-первых, прибор гарантирует высокую точность измерения. Во-вторых, для ежедневного самоконтроля важен не столько однократный анализ, сколько динамика показателей, полученных при многократных тестах.

 

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*