Чистота – залог здоровья! С одной стороны, вроде и не поспоришь, а с другой – это смотря какая чистота. Может ли чистота стать залогом болезни? Оказывается – может! Особенно, если это касается детской гигиены, потому, что организм крохи очень чувствителен ко всему, с чем ему приходится сталкиваться.

товары для детей в аптеке

Давайте поговорим о том, какие средства и почему желательно избегать, чтобы не нанести вред малышу.

1. Антибактериальное мыло для детей

Антибактериальное мыло для детейТрудно даже догадаться сколько копий было сломано педиатрами в борьбе с этим средством гигиены. Знаете, почему? Когда в состав мыла, геля или спрея входит противомикробный компонент (иными словами антибиотик), то это развивает устойчивость к нему микроорганизмов в ответ на наши действия.

И если вдруг наступит необходимость использования антибиотиков для лечения серьёзного заболевания, к примеру, гриппа или пневмонии, то эффективность лечения может оказаться, по меньшей мере, сильно сниженной. Не исключены и другие нежелательные последствия, в частности аллергические реакции.

Нет никакой необходимости устраивать стерильные условия в городской квартире, поскольку вероятность наличия именно болезнетворных (вредных) бактерий слишком мала. А если здоровому малютке и попадёт не очень миролюбивая бактерия, то скорее всего его организм сам справится с этой проблемой без каких-либо последствий. В крайности впадать, безусловно, тоже не стоит.

Используйте самое обычное мыло или простой детский гель для мытья. Тогда и иммунитет у вашего домашнего «солнышка» будет лучше, и проблем со здоровьем меньше. Стерильность полезна не дома, а в медучреждении.

Заходите на сайт аптеки во Владимире «Рослек», которая предлагает огромный выбор сертифицированной продукции эко-брендов для детской гигиены, и вы точно найдёте именно то, что нужно вашему малышу.

2. Детские стиральные порошки, в которых концентрация А-ПАВ (анионных поверхностно-активных веществ) превышает 5 %

Детские стиральные порошкиДаже при самом тщательном полоскании детского белья, на нём могут оставаться следы стирального порошка. А поскольку ПАВ достаточно токсичны, то для нежной кожи ребёнка взаимодействие с остатками их на одежде может стать раздражающим фактором и вызвать

  • серьёзные аллергические реакции,
  • снижение иммунитета
  • нарушение обменных процессов в организме,
  • поражение мозга, лёгких, печени, почек.

Являясь чрезвычайно активными химическими соединениями, они способны проникать в организм и накапливаться на клеточных мембранах. При достижении определённой концентрации, они вызывают изменения в биохимических процессах и могут спровоцировать нарушения целостности клеток.

3. Порошки с ароматизаторами (отдушками), оптическими отбеливателями и красителями

Порошки с ароматизаторами (отдушками)Все вышеуказанные вещества являются раздражающими элементами и способны вызывать покраснения, зуд, шелушение и более серьёзные аллергические реакции. Например, синтетические отдушки имеют до 200 вредных компонентов. Проникновение токсичных веществ через кожу может привести к нарушениям работы внутренних органов.

Если желаете здоровья своему любимому чаду – покупайте средства с эко-маркировкой. В качестве альтернативы порошкам с оптическими отбеливателями, используйте порошки с кислородосодержащими отбеливающими компонентами.

4. Жидкие средства для стирки

Во всех без исключения жидких средствах для стирки присутствуют консерванты, которые могут отрицательно воздействовать на слизистую дыхательных путей и лёгкие, вызывать раздражение глаз, горла и кожи. Поэтому их следует полностью исключить из списка ваших покупок.

5. Антибактериальные салфетки

Современные родители не представляют уход за своим чадом без влажных салфеток. Они позволяют легко обходиться без воды в любой ситуации, будучи на улице, в поликлинике, в транспорте или другом месте.

Антибактериальные салфетки для детей

Однако не все гигиенические салфетки безопасны для нежной детской кожи и в общем для здоровья малыша. Отказ от антибактериальных салфеток имеет те же основания, что и у антибактериального мыла. Разумно и тщательно подбирайте средства детской гигиены, ведь вы уже знаете, что чистота – не всегда залог здоровья.

 

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*