Как распознать изжогу?

0

изжога

Изжога - это гастроэнтерологическая болезнь, сопровождающаяся жгучей болью в грудях и жжением от желудка до горла, сонливостью и тяжелым дыханием. Сопровождается увеличением селекции слюны, оставляет во рту привкус кислоты.

Вызвать кислотный дисбаланс желудка могут табачные изделия, кофейные напитки, алкоголь, чрезмерно жирная и калорийная еда, и нерегулярное питание. Ошибочным считается мнение, что изжога это временное неудобство для организма, которое можно затушить с помощью аптечных препаратов, либо же с помощью народной медицины.

Кислота желудочного сока опасна для стенок пищевода. Без нее организм обречен на чрезмерную бактериальную пролиферацию, а так же брюшные воспаления и возникновение предраковых кишечных полипов. Для избежания кишечных болезней рекомендуется есть малыми порциями, но не реже 4 - 5 раз в день. Не злоупотреблять едой перед сном.

Рассмотрим несколько явных признаков изжоги:

Боль и жжение в груди

Обычно возникает после тяжелой еды или переедания. Кислота желудочного сока попросту не может за раз переработать огромное количество жирной, заправленной острыми добавками, еды. Возникает подобие "вулкана" (выброс кислоты из желудка в пищевод), при котором болевые симптомы могут длиться часами. Интенсивную и долговременную боль в грудях часто из - за этого путают с сердечными приступами.

Горечь во рту

Кислота желудочного сока может вызвать болезненное жжение в грудине. За этим часто следует кислый привкус слюны, особенно если содержимое желудка слишком легко возвращается в пищевод. Сода не помогает при изжоге и тушении горечи, а всего лишь на некоторое время притупит горький привкус.

Боли в лежачем положении

Когда боль становится невыносимой и начинает печь в лопатках, приходит первая мысль - нужно прилечь. Но, кислота, которая должна бы вернуться в желудок, для продолжения своей работы, в лежачем положении, равномерно распределяется по пищеводу, что приведет к еще более резким и сильным болям. Чтобы избежать такого дискомфорта, голова должна быть приподнята в положении лежа. Такое полусидячее положение поможет сохранить пищу и желудочную кислоту в желудке.

Хрипы и кашель

Если симптомы жжения в груди и в области лопаток часто проявляются после еды и сопровождаются хрипом, тяжелым дыханием и кашлем, не лишним будет пройти тест на кислотность. Хрип и кашель могут быть связаны с сокращением трахеи, чтоб предотвратить попадание кислоты желудочного сока в легкие.

Занимаясь неосознанным самолечением, можно убить кислотную среду желудка, которая необходима для организма. Ведь она же обеспечивает защиту от многих патогенных микроорганизмов, которые умирают в этой среде. Так же, активирует пищеварительные ферменты, которые в основном расщепляют белки и жиры

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*