Можно ли изменить график вакцинации?

0

В связи c большим количеством вакцин, которые следует делать ребенку, некоторые родители спрашивают своих врачей, могут ли они откорректировать график вакцинации. Они обеспокоены тем, что слишком много вакцин подавляют иммунную систему их ребенка. Родители также беспокоятся о том, что более одной прививки за один раз увеличивает боль и стресс.

вакцинация ребенка

В последние годы споры о прививках в детском возрасте усилились из-за вспышек болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, которые частично были вызваны родителями, отказавшимися от вакцинации своих детей. Родители задают вопросы о рекомендуемом графике вакцинации. Вот некоторые из этих вопросов и ответы на них.

Почему маленьким детям необходимо такое большое количество прививок?

График составлен таким образом, чтобы вакцины вводились в самом раннем возрасте, когда иммунная система ребенка будет хорошо реагировать. Иммунная система вырабатывает защитные антитела в ответ на вакцину, которая предотвращает появление у ребенка серьезных инфекций. Почему не рекомендуется откладывать вакцинацию, узнайте на сайте pro-privivku.ru

Влияют ли уколы на иммунную систему маленьких детей?

Может показаться, что вашему ребенку делают много инъекций одновременно. Но очень важно знать то, что младенцы начинают иметь дело с бактериями и другими микробами, как только они проходят через родовой канал. К концу первой недели кожа, нос, горло и кишечник ребенка покрываются десятками тысяч различных бактерий.
Все эти бактерии будут содержать от 2000 до 6000 маленьких белков, на которые организм может реагировать, если они вызывают инфекцию. В вакцинах содержится лишь несколько таких стимулирующих белков.

Дети получают больше вакцин, чем раньше?

Сегодня вакцины являются более точными, чем раньше, из-за лучшего научного понимания того, как тренировать иммунную систему для защиты детей от болезней.

Тридцать лет назад дети получали вакцины, защищающие от восьми болезней: кори, эпидемического паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, Hemophilus influenzae типа В и полиомиелита.

Сегодня маленькие дети получают вакцины, которые защищают от 14 болезней: восемь ранних плюс гепатит А, гепатит В, ротавирус, грипп, ветряная оспа и пневмококковая инфекция.

Разве детям не больно делать так много снимков одновременно?

Исследования показали, что младенцам так же тяжело получать одну вакцину, как и несколько. Более того, разделение каждого набора прививок на два посещения удваивает стресс в жизни ребенка.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*