изжогаГде-то два месяца назад мне стало очень плохо появилась резкая боль в животе. Обезболивающее помогало ненадолго. Вдобавок к этому жутко замучила тошнота. Я думала, что это обычное, хотя и противное, отравление. Традиционные лекарства для вывода токсин из организма и тому подобное не помогали, поэтому пришлось пересилить свою глупую и ничем не обоснованную боязнь врачей и обратиться за помощью.

Неловкий момент был, когда вышла отрыжка при докторе. Хорошо, что газы вышли через рот, а не через другое звучное местечко. Сдала анализы и получила диагноз изжога. Не самое лучшее, что со мной случалось. Но доктор обрадовал: "Вам повезло, что дело не дошло до рвоты с кровью".

Это неприятное заболевание, которым страдает каждый второй взрослый человек. А всё потому, что мы неправильно питаемся: жирной, жаренной, пересоленной, слишком сладкой едой. Она плохо влияет на наш организм и на мой в том числе. Я как студентка знаю не понаслышке. Вечно не хватает времени приготовить нормальную домашнюю еду: супчик или кашу. Питалась полуфабрикатами, фастфудом, пила сладкую воду, куда ж без неё. Моя подруга работает медсестрой и рассказала, что сейчас не только взрослые люди обращаются за помощью к гастроэнтерологу, а и дети массово страдают этим недугом.

Понятное дело, я хотела избавиться от этой болезни и попросила врача назначить мне лечение, от которого мне наверняка станет легче. Он назначил мне ребагид с действующим веществом ребамипидом. Не самый дорогой препарат, но мне как студенту хотелось немного сэкономить. Так что я пошла искать лекарства подешевле. Скажу честно, зря я так сделала и в итоге потратила больше чем нужно. Препарат действенный. Не знаю, как другим пациентам, что принимали это лекарство, но мне помогло.

После курса лечения у меня исчезло вздутие и чувство тяжести в животе. Прошла боль, которая мучила меня на протяжении болезни. Нормализовалось давление, а то немного пошаливало сердечко. Кто же знал, что гастрит так выбивает организм из колеи. Кроме ребагита мне нужно было придерживаться диеты. Не той диеты, которыми мы мучаем себя ради красивой фигуры, а нормального сбалансированного питания. При гастрите можно отварные курицу или кролика, мясные бульоны, постную рыбу, овощи в виде пюре, перетёртые фрукты, компоты, обезжиренный творог, молоко. Желательно пить Боржоми за 1 час до еды.

Но главное, конечно, это медикаментозное лечение. Ведь сам по себе гастрит не исчезнет, как бы сильно нам этого не хотелось. Так что если у вас есть какие-то неприятные ощущения в желудке, то следует срочно обратиться к врачу. Отбросьте сомнения. Нужно беречь своё здоровье. Хорошо, что я пересилила свои страхи, обратилась к врачу, пропила ребагит и мало того, приучила себя к правильному питанию. Я уже чувствую, как мой организм говорит мне: «Спасибо!».

Марина, 38 лет. г. Ижевск

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*