Эреспал изымают из продажи

5

эреспалСубъектам обращения лекарственных средств было направлено письмо от Росздравнадзора, в котором доводит до сведения всех заинтересованных лиц информацию представительства АО "Лаборатории Сервье" (Франция) об отзыве регистрационных удостоверений и изъятии из обращения всех серий лекарственных препаратов "Эреспал (МНН: Фенспирид), таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 80 мг» (регистрационное удостоверение П N012547/01 от 07.04.2010) и "Эреспал (МНН: Фенспирид), сироп 2 мг/мл" (регистрационное удостоверение П N012547/02 от 28.06.2010), держатель регистрационных удостоверений – "Лаборатории Сервье" (Франция).

Такое решение французский производитель принял в связи в связи с неблагоприятным соотношением "польза-риск" при применении данных препаратов. Решение было принято на основании результатов недавно проведенных доклинических исследований, дающих основание предполагать возможность удлинения QT интервала на электрокардиограмме при их приеме.

В настоящее время Росздравнадзор осуществляет мероприятия по оценке данных по безопасности лекарственных препаратов фенспирида.

Решение по порядку дальнейшего обращения таких препаратов под другими торговыми наименованиями будет принято Минздравом России на основании заключения Росздравнадзора либо на основании подачи заявления держателями регистрационных удостоверений в Минздрав России.

Письмо Росздравнадзора от 14.02.2019 № 02И-409/19:

  Письмо Росздравнадзора от 14.02.2019 № 02И-409/19 (556,0 KiB, 176 hits)

 

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

5 комментариев к записи “Эреспал изымают из продажи”

  1. Светлана:

    В Европе давно уже доказали опасность фенспирида для сердца, а наши только собираются «осуществить мероприятия по проверке». Сомневаюсь, что это закончится в положительном ключе для народа, один фиг будут толкать. Не пичкайтесь вы этой химией, максимум сиропы на растительной основе, если очень надо, Гербион Плющ очень хороший препарат и ему подобные.

    • Не вводите в заблуждение. В Европе только что и доказали! И уже все отозвали.

    • Рина:

      У нас страна дураков: одни прописывают такую гадость, как эреспал, с кучей побочек, другие с закрытыми глазами пьют эту фигню. Очень хорошо, что вы упомянули про Гербион Плющ, обычно умалчивают о таких. А между тем он очень эффективный, отлично разжижает мокроту и начинает ее выводить быстро, кашель у нас с него проходит за неделю и без остаточных явлений.

      • Вам не кажется, что рекламировать тут Плющ и еще так откровенно — моветон! Вы медпред по Гербиону что ли?

      • Осипов:

        Я один из дураков, короче. Да, купил этот эреспал, принимал, каюсь, поплатился нехило. Он такое сердцебиение и одышку вызывает, ахтунг просто. А че делать, доктор прописал, врачам же веришь. А про хорошие препараты они часто не говорят, в аптеке тоже верить продавцам сложно, им же продать тоже надо, наверное.

Прокомментировать

*

*