Сегодня в аптеках можно найти множество лекарств от аллергических реакций. В целом действие всех из них направлено на блокирование вещества гистамина, которое и вызывает все симптомы. Но все же одни пользуются большой популярностью, чем другие. Одним из часто спрашиваемых и покупаемых в аптеках средств от аллергии являются таблетки «Фенкарол», выпускаемые латвийской компанией Olainfarm. Мы решили изучить их более пристально и разобраться, почему они так популярны.

lechenie-allergii

Механизм действия

Препарат оказывает двойное действие, что быстро препятствует развитию аллергической реакции. Фенкарол блокирует рецепторы H1, тем самым не давая гистамину вступить с ними в связь и спровоцировать на реакцию, следствием которой станет возникновение различных неприятных симптомов. Кроме этого, таблетки разрушают и гистамин, образовавшийся в тканях. Таким образом, он не успевает вызвать сыпь или покраснение на коже.

Особенности препарата

Самое первое, что можно отметить, это универсальность таблеток. Они помогают от всех видов аллергии, начиная от пищевой и заканчивая сенной лихорадкой. Это значительное преимущество, потому что не всегда можно точно установить, из-за чего началась аллергическая реакция. Двойное действие препарата на гистамин, позволяет облегчить симптомы уже через полчаса после приема таблетки, а в легком случае и вовсе их устранить.

«Фенкарол» не вызывает привыкания. А это значит, что его можно принимать длительно в случае, если стандартный по времени курс лечения не принес желаемых результатов. Кроме этого, препарат не угнетает нервную систему. Это говорит о том, что во время курса лечения вам не придется страдать от сонливости и вялости. Также он не усиливает действие алкоголя.

Кому можно принимать?

Абсолютно всем. Таблетки показаны как детям с самого раннего возраста, так и взрослым. Только в разной дозировке. Для взрослых Фенкарол 50 мг. Для подростков – 25 мг. Для детей 5, 10 или 15 мг в зависимости от возраста. Назначать препарат грудничкам, не боясь серьезных побочных эффектов, позволяет его высокий профиль безопасности, обусловленный особенностями данных таблеток.

Познакомившись с препаратом ближе, становится ясно, почему он востребован у покупателей. Но также нельзя не упомянуть и о вполне демократичную стоимость «Фенкарола» по сравнению с другими средствами от аллергии. Учитывая, что в наши дни цены на лекарства растут не по дням, а по часам, данный фактор имеет большое значение.

 

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*