Злоупотребление алкоголем влияет на человека в целом: его организм, его личность, мышление, эмоции. Пьющий человек не понимает, что с ним происходит. У него снижается критичность мышления, он становится более раздражительны, черствеет эмоционально.

Алкоголь занимает верхнюю строчку в системе интересов и ценностей. Нет, без сомнения, он ценит семью (если она у него сохранилась) и работу (если его не уволили). Но они становятся причиной отказа от употребления спиртного.

Если у человека есть возможности пить, есть деньги, крыша над головой, если он может, в случае необходимости, позволить себе обращаться к услугам нарколога, пить он может бросить только в экстремальных обстоятельствах, например, после инсульта. Если же человек должен заботиться о хлебе насущном, если он не до конца махнул рукой на свою семью, детей, родителей, жизнь в целом, лечение алкоголизма — http://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/ — может оказаться эффективным. От чего зависит, будет эффект от лечения или нет? От нескольких факторов.

Во-первых, больной и его близкие должны понимать, что дело не ограничивается помощью при обострении болезни, то есть при запое. Необходим длительный курс индивидуального разработанного лечения, включая курс реабилитации. Особое внимание нужно уделить родственникам больного, которые считают: главное, чтобы он прекратил пить. Приостановка алкоголизации — вершина айсберга.

Тем не менее, этой вершине нужно уделить особое внимание. Если Вас интересует выведение из запоя — подробнее здесь. В данной статье мы лишь расскажем о том, почему длительную непрерывную алкоголизацию нельзя прерывать в домашних условиях. Дело в том, что резкая отмена употребления становится серьезным стрессом для организма. Начинаются проблемы с сердцем, сосудами головного мозга, печенью, желудком, нервной системой. В крайних случаях развиваются инфаркт, инсульт и белая горячка.

И если об инсульте и инфаркте о большинства людей есть представление, о белой горячке его нет. Именно поэтому непролеченная горячка в двух из десяти случаев заканчивается летальным исходом, а еще в двух — нанесением увечий себе или окружающим. Почему? Горячка — это состояние помраченного сознания. Человек подпадает под власть галлюцинаций, которые не в силах отличить от реальности. В результате он делает то, что говорят ему голоса. Он спасается от того, что «видит», видит только он. Остается добавить, что делирий развивается в течение первых шести суток трезвости, то есть тогда, когда, с точки зрения родных и знакомых, все уже позади.

В условиях круглосуточного медицинского наблюдения, которое предоставляется в наркологической клинике, риск осложнений, возникающих при резкой отмене употребления алкоголя, сводится к минимуму. Все осложнения купируются на этапе зарождения.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*