0

viniriКерамические виниры – это одно из лучших последних изобретений в эстетической стоматологии. Они представляют собой маленькие протезы изготовленные из фарфора. Их используют для восстановления передних зубов, которые заметны при улыбке.

Керамические виниры называют еще непрямыми или ортопедическими, так как они изготавливаются вне ротовой полости, в специальной лаборатории, а устанавливает данные протезы стоматолог-ортопед.

Установка керамических протезов помогает в решении эстетических зубных проблем. Так как от рождения идеальная улыбка достается очень маленькому проценту людей, то виниры помогут каждому желающему иметь голливудскую улыбку. Для этого необходимо все лишь установить красивые фарфоровые накладки, как это делает большое количество известных людей. Установка керамического протеза поможет устранить различные эстетические недостатки, такие например как неправильная форма, размер, цвет и расположение фронтальных зубов.

Виниры могут изготавливаться не только из керамики, но и из композитных материалов. Такие протезы из композита формируются сразу на зубах пациента, имеют не долгий срок носки и более низкую стоимость. В эстетическом смысле композитные накладки проигрывают фарфоровым, поэтому выбирая из какого материала поставить виниры необходимо определиться, какими свойствами должны обладать протезы и сколько средств можно на них потратить.

Разновидности керамических виниров

Виниры из керамики бывают двух видов:

  1. Цельнокерамические.
  2. Керамические на каркасе из циркония.

Фарфор не случайно выбран основным материалом для изготовления красивых зубных протезов. Структура фарфора очень похожа на структуру эмали зуба. Данный материал имеют хорошую прочность, не темнеет, не окрашивается и обладает легкой прозрачностью, которая свойственна настоящим зубам, а в некоторых моментах керамические накладки даже превосходят настоящие зубы. Превосходство состоит в возможности выбора внешнего вида микропротеза, а еще в невосприимчивости фарфора к вредным воздействиям микрофлоры обитающей в полости рта, которая провоцирует болезни натуральных зубов и изменению их цвета.

Фарфоровые микропротезы производятся двумя способами:

  1. Послойное нанесение. Оно заключается в постепенном создании протеза: материал наносят слой за слоем, затем обжигают в специальной печи. Такой метод нанесения фарфора позволяет добиться максимальной красоты и схожести с натуральным зубом, так как зубной специалист в ходе изготовления зубного протеза контролирует прозрачность и оттенок фарфорового изделия.
  2. Литьевое прессование. Прессованный фарфор изготавливается при очень высоких температурах под давлением. Большим преимуществом прессованных изделий является надежность, так как они практически не ломаются и имеют долгий срок носки.

Основные показания к установке керамических зубных накладок:

  • не эстетичная форма зубов у основания десен;
  • некрасивый цвет зубов, который не поддается отбеливанию;
  • сколы и потертости на зубной эмали;
  • незначительное искривление зуба, которое необходимо исправить без вмешательства ортодонта;
  • наличие не эстетичной щели между зубами.

Каждый желающий может установить керамические зубные накладки, даже если он обладает красивыми зубами, так как качество протезов на высоте и изготовленное изделие будет гораздо красивее натуральных зубов. Но перед тем, как решиться на установку керамических виниров, необходимо обязательно посетить стоматолога и убедиться, что нет никаких противопоказаний.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*