выгорание на работеМы поговорим о знаках, которые наш организм подает, чтобы заставить нас обратить внимание и немного замедлить рабочий темп. Если вы примете во внимание эти симптомы и постараетесь их устранить, то сможете избежать серьезного кризиса.

Постоянные опоздания

Проблема. Каждый вечер вы работаете допоздна, не только задерживаясь на работе, но и проводя вечер дома в обнимку с компьютером, отчетами или планами. А вставать каждое утро становится все тяжелее и тяжелее. В результате это приводит к регулярным опозданиям.

Решение. Даже если в вашей организации сейчас «горящий сезон» и требуется много работать, оставаясь сверхурочно, постарайтесь все же выходить с работы в разумное время. Или же поговорите с начальником о гибком графике работы — вряд ли существует необходимость в ежедневных 12 часах сумасшедшей работы.

Беспорядок на вашем рабочем столе

Проблема. Вам едва хватает времени на обед и пару чашек кофе в течение рабочего дня, а уж о том, чтобы навести порядок в постоянно скапливающихся документах, и речи быть не может.

Решение. Прежде чем приступить утром к работе, уделите10-15 минут на то, чтобы разобрать завалы документов на вашем столе. Вы гораздо лучше сможете концентрироваться на выполнении своих обязанностей, если ваш рабочий стол будет аккуратным и организованным.

Вы забываете обедать

Проблема. Вы трудитесь в «поте лица» и вдруг ощущаете сильную слабость. Посмотрев на часы, вы понимаете, что уже 3 часа дня, а вы еще не обедали.

Решение. Заставляйте себя каждый день в промежутке с 12 до 2 часов дня вставать из-за рабочего стола и идти на обед. Ваше тело и мозг нуждаются в белках, чтобы работать более продуктивно. Кроме того, даже 15 минут вдалеке от рабочего стола способны творить чудеса для вашего психического самочувствия.

Вы постоянно отвлекаетесь

Проблема. Компьютер зачастую может стать вашим злейшим врагом при попытке выполнять рабочие обязанности. Электронная почта, социальные сети, мессенджеры очень сильно отвлекают от работы.

Решение. Установите для каждой задачи «мини-дэдлайн». В течение этого времени старайтесь ни на что не отвлекаться. Можете бросать беглый взгляд на заголовки приходящих в этом время электронных писем, но отвечать на них только после выполнения своей задачи. А мессенджеры и вовсе лучше отключить до перерыва.

Вам сложно сосредоточиться

Проблема. Ваш разум кажется вам затуманенным, энергии почти нет, а о мотивации вообще уже сложно вспомнить. Все это создает серьезные преграды для способности концентрироваться и сосредоточиться.

Решение. Постарайтесь днем выделять немного времени на отдых. Это может быть прогулка или даже посещение бассейна во время обеденного перерыва. Такая «зарядка батареек» поможет вам вернуться на работу более сосредоточенной.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*