Минздрав России приказом №913 от 16.11.2017 г. "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах, предназначенных для медицинского применения" утвердил новые методические рекомендаций по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах, предназначенных для медицинского применения. Документ применяется для определения годовой региональной потребности в таких препаратах медицинских и иных организаций.

Рекомендации по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах, предназначенных для медицинского применения, подготовлены в рамках исполнения пункта 9 плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях".

В приказе Минздрава РФ №913 приводится:

  • примерная номенклатура наркотических лекарственных препаратов;
  • таблица расчета коэффициента распределения наркотических лекарственных препаратов по лекарственным формам для пациентов со злокачественными новообразованиями, терминальной стадией ВИЧ-инфекции (СПИД), иными неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях;
  • таблица расчета рекомендуемого коэффициента распределения наркотических лекарственных препаратов, применяемых для терапии умеренной и сильной боли в соответствии с рекомендациями ВОЗ, по международным непатентованным наименованиям для пациентов с указанными заболеваниями.

Скачать приказ Минздрава РФ №913 можно с сайта Первостольник.рф:

  Приказ Минздрава России № 913 "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах" (353,9 KiB, 360 hits)

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*