Профилактика ОРВИ в школе

0

Зачастую родители, чей ребенок надевает школьную форму и после всех многочисленных хлопот и сборов отправляется в Страну Знаний – вздыхают с некоторым облегчением: «Ну наконец-то! Наконец-то – уже ведь совсем большой. А главное, позади этот детский сад, с его почти вечными кашлем и насморком...» Но проходит пара месяцев, «стартует» очередной сезон вирусных инфекций, и привычная картина повторяется, и вот на занятиях в классе присутствует лишь половина списочного состава, а то и треть...

ОРВИ в школе

Да, конечно. Дети становятся старше, их иммунитет – крепче, но все равно он по-прежнему находится еще только в стадии формирования.

И потому профилактике простудных заболеваний в школьном возрасте стоит уделять не меньше внимания, нежели раньше. Тем более, что жизнь ребенка становится более разнообразной, в ней появляются кружки и спортивные секции, расширяется круг общения, но с ним – и больше возможностей что-нибудь негодное «подцепить».

Разумеется, наибольший риск этого – в местах массового скопления людей, например, в магазинах или транспорте. Конечно, совсем не пользоваться ими невозможно, но если, к примеру, надо проехать всего пару остановок – лучше постараться пройти их пешком, ведь на свежем воздухе подхватить вирус практически невозможно. И в любом случае перед выходом «в люди» следует смазать нос оксолиновой мазью, она абсолютно безопасна, а защитный эффект ее общепризнан.

Грипп и ОРВИ можно смело назвать «болезнями грязных рук», так что после возвращения домой обязательно тщательно вымойте их с мылом, и приучите своего наследника к тому же. Потому как лучшее воспитание – это воспитание на личном примере, и хороший командир – тот, чей принцип «Делай как я!», а не «Делай, как я сказал...»

В школе обратите внимание учителя на необходимость проветривания класса на каждой перемене, разумеется, «при наличии отсутствия» детей в нем в это время. Да, советы общеизвестные, но оттого не менее важные, ведь в вопросах сохранения здоровья детей нет и не может быть мелочей.

Но если ребенок все-таки заболел... при первых же признаках – оставляйте его дома и вызывайте врача. Полноценно освоить новый материал в таком состоянии он все равно не сможет, а вот заразить одноклассников – вполне, и едва ли их родители скажут вам за это «спасибо».

В качестве средства от простуды можно использовать препарат Эргоферон, обладающий комплексным действием. Его же можно рекомендовать и как дополнительное средство профилактики ОРВИ.

И всегда помните: знание – сила!

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*