Такое заболевание, как грибок стопы, известно многим людям. Основная проблема в том, что болезнь проявляет себя не сразу, а ее симптомы не так ярко выражено, чтобы сразу вызвать какое-то опасение у человека. С этой болезнью сталкивается приблизительно треть населения Земли. Лечение будет затруднено из-за того, что клеточный иммунитет у человека в это время будет снижаться.

грибок стопы фото

Высокая вероятность получить это заболевание у людей, которые страдают от сахарного диабета и переступили черту в 60 лет.

Как проявляется грибок стопы?

  1. Первоначально человек видит, что у него начинает высыхать кожа между пальцев. Он принимает это за обычный авитаминоз либо сухость. Как раз по этой причине никаких активных действий больной не проводит, а пораженный участок кожи продолжает расточать микробы на прилегающие участки кожи.
  2. В итоге грибок поражает не только кожу, но и ногти. При этом начинаются достаточно сильный зуд в конечностях. Это вызывает массу дискомфорта, из-за чего человек начинает расчесывать пораженное место.
  3. Учитывая два вышеуказанных фактора, лечение затягивается, да и начинается оно чаще всего не вовремя. Естественно, время избавления от болезни также будет длительным.

Какие факторы появления грибка стопы существуют?

  1. Постоянный стресс.
  2. Высокий показатель потливости ног.
  3. Несоблюдение правил личной гигиены.
  4. Постоянное повреждение кожи на ногах (трещины, порезы, раны на коже).
  5. Длительное нахождение ног в холодной температуре.
  6. Узкая и тесная обувь.
  7. Проблемы с иммунитетом.
  8. Проблемы с эндокринной и сосудистой системой.
  9. Сахарный диабет.

В чем основная проблема заражение грибком стопы?

В том, что это заболевание является заразным. Фактически легко можно получить такую болезнь даже в случае, если соблюдались правила гигиены, носилась удобная обувь, не было проблем с иммунитетом. Многие люди становятся обладателями такого неприятного заболевания после того, как посетили душ вне дома (бассейн, спортзал), баню, сауну.

Там высокая влажность, а температура в некоторых местах заметно понижена. Как раз за счет этого создаются оптимальные условия для развития грибка, но после того, когда он попадает на кожу, начинается активная фаза его распространения и размножения.

Видов грибка, которые сейчас существуют, немалое количество. Некоторые из них более просто поддаются лечению, другие же будут излечиваться месяцами, причем используются в этом случае дорогостоящие препараты. Даже после того, как грибок был извлечен, он оставит после себя некоторые осложнения или последствия.

Дело в том, что из-за этого заболевания, вероятность появления аллергических реакций у больного будет повышена, а повреждения кожи будут заживать медленнее. Если имеется экзема, псориаз либо дерматит, то излечиваться они будут намного дольше. Если вовремя не обратить внимания на лечение этой болезни, то грибок будет проникать в более глубокие слои кожи. В итоге получается нагноение, а также заметное обострение рожистых воспалений.

Если заболевание было вами замечено, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Он определит, какой вид и какая стадия болезни у вас, выпишет лучшее лекарство, оптимально подходящее для данного случая. Имейте в виду, что чаще всего использовать препараты придется и после того, как были уничтожены видимые признаки заболевания. Не исключено, что в дальнейшем медикаменты будут применяться в качестве профилактики.

По материалам: http://vros-nogot.ru/foto-gribok-na-nogax-stadii-simptomy-i-lecheniya

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*