7 мифов о сахарном диабете

0

диета при диабетеМИФ первый. Если есть много сладкого может возникнуть диабет

Причина диабета точно не выявлена. Однако сто процентов ясно, что при потреблении сладких продуктов в больших объемах, нет окажут влияния на это. Эта болезнь начинается при недостаточном выделении поджелудочной железой инсулина.

Или же когда теряется способность правильно воспринимать глюкоза. Бывает, что диабет появляется у беременных, исчезающих после родов.

МИФ второй. Диета при диабете подчиняется большому количеству правилам

При диабете нужно следить за тем как питаться. И следовать принципу, что говорит, выбирать нужно те продукты, которые будут способствовать снижению сахара к норме при физических нагрузках. Но все же необходимо контролировать уровень сахара в крови норма для мужчин и женщин которого составляет 3,8-5,8 ммоль/л.

МИФ третий. Нужно отказаться от углеводов

Больной этим недугом должен акцентировать внимание на медленноусвояемые углеводы, содержащиеся в овоще, фрукте, хлебе с цельным зерном. Они не влияют на сахар в крови.

МИФ четвертый. Белок лучше углевода

Существует проблема продуктов с белком. Эти продукты имеют большое количество жира, увеличивающего риски появления сердечных болезней. Следовательно, углеводы лучше при диабете.

питание при диабете

МИФ пятый. Нельзя есть любимую пищу

Тут нужно просто изменить метод готовки. Нужно поменять некоторые продукты и уменьшить порции.

МИФ шестой. Нужно есть продукты от диабета

Пища, считающаяся хорошим продуктом для больных диабетом, подходит для каждых. Отличия же среди диабетической диетой и "стандартной" пищей членов семьи заключаются в этом: вы обязаны осуществлять контроль на то, что кушаете, скрупулезнее. Данное содержит в себе вычисление калорий, число и тип углевода, жира и белков.

МИФ седьмой. Заменитель сахара опасен

Сахарозаменитель очень сладкий в отличие от сахара, к тому же необходимо меньше дозы для достижения сладкого. Потребляется меньшее количество калорий. В настоящий момент в торговых сетях продают много подсластителя. Диетолог обязательно сможет помочь в выборе.

Итак, для достижения нормального уровня сахара в крови потребление лекарств не является главным методом лечения диабета (кроме инсулинзависимого диабета), необходимо еще следить за рационом питания, и как говорилось выше, потреблять меньше еды или изменять ее качественный состав. Для этого можно приобрести посуду с меньшим объемом или же класть все в стакан. Это поможет не только бороться с болезнью, но и похудеть, что поможет при диабете.

Интересные статьи:

Правильное питание при сахарном диабете
Природные жиросжигатели
Праздники и здоровое питание

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*