Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии №172 "Об утверждении Номенклатуры лекарственных форм".

Номенклатура лекарственных форм разработана в целях унификации наименований лекарственных форм, используемых при маркировке лекарственных препаратов, составлении регистрационного досье лекарственных препаратов, формировании единого реестра зарегистрированных лекарственных средств Евразийского экономического союза и информационных баз данных в сфере обращения лекарственных средств, а также гармонизации фармакопей государств - членов Евразийского экономического союза.

Наименование лекарственной формы входит в состав обязательной информации о лекарственном препарате, предоставляемой пациенту и специалистам здравоохранения в инструкциях по применению лекарственных препаратов, официальных и справочных изданиях, электронных информационно-поисковых системах. Оно приводится в маркировке лекарственного препарата и позволяет дифференцировать лекарственные препараты, выпускаемые в различных лекарственных формах, но под одним торговым наименованием.

Информация о лекарственной форме (главным образом ее наименование) как часть обязательной информации о лекарственном препарате должна быть максимально стандартизованной по форме и понятной по содержанию. Наименования лекарственных форм должны быть унифицированы, понятны как врачу, так и пациенту и передавать необходимый минимум информации о свойствах и области применения конкретного лекарственного препарата.

Скачать Номенклатуру лекарственных форм можно с сайта Первостольник.рф:

  Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии №172 "Об утверждении Номенклатуры лекарственных форм" (97,6 KiB, 335 hits)

Интересные статьи:

"Аптека оптовых цен" Законно!?
Письмо Минздрава России от 05.08.2016 № 16-5/10/2-...
Письмо Минздрава России № 2003316/25-4 "О хра...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*