ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 18 декабря 2015 г. № 09-26742-15-16

О ПЕРЕЧНЕ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение о перечне иммунобиологических лекарственных препаратов и сообщает следующее.

Перечень видов иммунобиологических лекарственных препаратов (ИЛП) установлен п. 7 ст. 4 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", согласно которому "к иммунобиологическим лекарственным препаратам относятся вакцины, анатоксины, токсины, сыворотки, иммуноглобулины и аллергены".

В связи с тем, что препараты лактобактерин, бифидумлактобактерин, бактериафулин, интерфроны, не относятся к ИЛП, применение в отношении них требований, установленных санитарными правилами СП 3.3.2.1120-02 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения" и СП 3.3.2.1248-03 "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов" является избыточным.

Одновременно информируем, что условия хранения указанных препаратов должны соблюдаться согласно инструкции по их применению.

Заместитель руководителя
И.В.БРАГИНА

Интересные статьи:

Программа мероприятий по охране здоровья матери и ...
Изменения в ФЗ №61 "Об обращении ЛС"
Письмо Росздравнадзора от 06.08.2015 № 04И-1270/15...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*