воровство в аптекеПри совершении кражи в аптеке, работодатель должен обратиться с заявлении о совершенном преступлении, в соответствующие органы. Но это не освобождает фармацевтических работников от материальной ответственности перед работодателем.

В соответствии со ст. 233 ТК РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.

[stextbox id="info" caption="Обратите внимание!"]Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.[/stextbox]

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Для привлечения к ответственности необходимо наличие письменного договора о полной материальной ответственности, заключенного между работником и работодателем.

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

[stextbox id="alert" caption="N.B."]

Фармацевтический работник может быть освобожден от материальной ответственности, в том случае, если работодатель поставил работника в такие условия, при которых при любой степени его добросовестного отношения к своим трудовым обязанностям по сохранению ТМЦ обеспечить такую сохранность невозможно.

Например, если работодатель приказал работнику разместить товар в торговом зале, на открытых витринах или стеллажах, но при этом не обеспечил условия для сохранности данного товара (неохраняемый торговый зал, не оборудованное техническими средствами охраны).

[/stextbox]

Резюмируя, можно сказать что, к прямому действительному ущербу относится и недостача товара, выложенного на витринах в торговом зале аптеки.

Интересные статьи:

Приказ N 302н Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011
Минздрав РФ показало предупредительные надписи о в...
Последняя редакция приказа Минздравсоцразвития РФ ...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*