ФАС РоссииФАС предлагает провести разовую индексацию дешевых препаратов! Если не провести индексацию дешевых лекарственных препаратов, то их производители могут снять их с производства из-за их нерентабельности.

На сегодняшний день отечественные фармацевтические компании перестали выпускать 197 наименований лекарств дешевого сегмента, а 160 препаратов прекратят выпускать в их ближайшее время.

На лекарственные препараты до 50 рублей, при согласии Правительства РФ, цена может повыситься, в среднем, на 5 рублей.

Вопрос о необходимости поддержать производителей дешевых отечественных медикаментов обсуждался в правительстве еще в 2014 году.

В конце 2014 года Минздрав, ФАС, Минпромторг, ФСТ, Минэкономики и Минфин разработали проект постановления правительства, предполагающий разовую индексацию цен на препараты из нижнего ценового сегмента жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 30%.

В марте 2015 года он был внесен в правительство, но не был одобрен из-за "необоснованно большого размера увеличения". При этом Минпромторг и большинство российских производителей выступали за индексацию на 80% или полную отмену ценового регулирования в дешевом сегменте лекарств.

Осенью 2015 года ведомство провело анализ российского рынка лекарств и выяснило, что такие препараты постепенно исчезают из продажи.

Интересные статьи:

Запретят ли рекламу БАД?
УФАС России возбудило дело в отношении ООО "...
В Крыму определены предельные торговые надбавки на...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*