Правительство РФ распоряжением Правительства РФ №2724-р, утвердило новый перечень ЖНВЛП на 2016 год.

Распоряжением №2724-р утверждены:

  • перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2016 год (далее – перечень важнейших лекарственных препаратов);
  • перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций (далее – перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан);
  • перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей (далее – перечень дорогостоящих лекарственных препаратов);
  • минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи (далее – минимальный ассортимент).

В новый перечень ЖНВЛП на 2016 год дополнительно включены 43 лекарственных препарата (из них шесть имеют российских производителей), исключён один лекарственный препарат (имеет российского производителя), при этом число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов указанного перечня увеличено с 604 до 646 наименований.

В перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан включено дополнительно 15 лекарственных препаратов (из них шесть имеют российских производителей), число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов этого перечня увеличено с 320 до 335 наименований.

В перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнительно включён один лекарственный препарат (не имеет российского производителя), число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов увеличено с 23 до 24 наименований.

В минимальный ассортимент дополнительно включены два лекарственных препарата (имеют российских производителей), число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов увеличено с 68 до 70 наименований.

Скачать новый перечень ЖНВЛП на 2016 год можно с сайта Первостольник.рф:

  Распоряжение Правительства РФ №2724-р (1,6 MiB, 6 709 hits)

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

9 коммент. к записи “Перечень ЖНВЛП на 2016 год (распоряжение Правительства РФ №2724-р)”

  1. ??? says:

    В документе два списка минимального ассортимент ЛП, подскажите, пожалуйста, если форма организации — аптека, а форма собственности — ИП, по какому списку надо формировать мин. ассортимент? Для аптек или аптеч. пунктов, киосков и ИП?

  2. Provizor says:

    I. Для аптек (готовых лекарственных форм, производственных, производственных
    с правом изготовления асептических лекарственных препаратов)

    II. Для аптечных пунктов, аптечных киосков и индивидуальных предпринимателей,
    имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

    Так что вам II!!!

  3. Provizor says:

    Бывает! Второй ответ верный!

  4. svetanok says:

    В перечне минимального ассортимента в пункте «Парацетамол» (код N02BE) перечислено: сироп или суспензия для приема внутрь;
    сироп [для детей] или суспензия для приема внутрь [для детей];
    суппозитории ректальные;
    суспензия для приема внутрь;
    таблетки.
    А существует ли суспензия НЕ для детей?
    В начале предлагают иметь или сироп или суспензию , а ниже требуют суспензию.

  5. Светлана says:

    Здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, где можно скачать справочник НЖВЛС 2016 год?

  6. Роман says:

    Заведующая поликлиники №8 г. Иваново и участковый терапевт , в очередной раз, лишили 82-х и 87-и летнюю инвалидов по сердцу 2 группы, лекарственных препаратов, рекомендованных кардиологом из «Кардиологического центра», состоящих в «Перечне бесплатных лекарств для инвалидов на 2016 г.», получаемых бесплатно, в данном случае — «Триметазидин» и «Курантил»,аргументируя это тем, что «…лекарственные препараты триметазидин и курантил (МНН-дипиридамол) в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28.12.2016г.№2724-р не входят в перечень жизненно необходимых и важных препаратов для медицинского применения на2016 год.» Насколько они правы? Если нет,помогите прекратить издевательство над стариками!

Прокомментировать

*

*