Гастрит во время беременности

0

Гастрит во время беременностиГастрит является очень известным заболеванием среди беременных женщин. Особенно в последние три месяца беременности. Сопровождается он нарушением функциональности пищеварительной системы, изжогой, чувством сухости в ротовой полости.

Когда внутри женщины, ребёнок становится все больше, а вместе с ним увеличивается плацента и родовые воды – внутренним органам остаётся очень мало места.

Работают они с двойной нагрузкой и в очень напряжённом режиме. Самая главная причина развития гастрита – это неправильное питание.

Беременные женщины часто страдают от вкусовых изменений и чувства голода. При этом, на раз съедают огромное количество не самой полезной еды.

Гастрит не является таким простым заболеванием, как кажется на первый взгляд. Он может стать причиной язвы желудка, хронической повышенной кислотности. Часто распознать гастрит, можно по состоянию языка. Об этом свидетельствуют язвы различных размеров, излишний налёт, местные болевые ощущения.

Не стоит легкомысленно относиться к таким проблемам. Беременным женщинам можно намного больше медикаментов, в отличие от тех, кто кормит грудью. Поэтому, не надо отлаживать лечение до того момента, когда родится ребёнок. При малейших симптомах необходимо пройти консультацию у гастроэнтеролога.

Неправильное питание и употребление нездоровой пищи, усиливают обострение гастрита. Из рациона необходимо исключить копченые, острые, солёные, маринованные и консервированные изделия. Следует отказаться от шоколада, кофе, крепкого чёрного чая, жареной и жирной еды. Эти продукты не есть полезными, а тем более для будущей матери. Обязательно надо есть продукты богаты кальцием, железом, клетчаткой.

[stextbox id="info" caption="Обратите внимание!"]От питания беременной женщины полностью зависит будущее развитие ребёнка![/stextbox]

Многие беременные женщины страдают от запоров. Большое количество шоколада, чая, творога, риса, бананов – могут стать причиной таких неприятность. Это ещё один повод, чтобы правильно питаться.

Опасными при гастрите являются газированные напитки, фаст-фуд, лимоны, майонез (и другие соуса), чеснок. Они провоцируют повышение кислотности, которое сопровождается изжогой. Допускается только употребление минеральной газированной воды, но только по рекомендации врача.

Более подробно о гастрите вы можете посмотреть на сайте. Беременная женщина должна серьёзно относиться к своему здоровью. Ведь она несёт ответственность не только за себя, но и за будущего ребёнка.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*