Проверка аптек трудовой инспекцией

0

Государственный контроль над соблюдением трудового законодательства во всех российских организациях (в том числе в медицинских и фармацевтических) осуществляет Федеральная служба по труду и занятости.

трудовой кодекс

Поговорим о том, что и как может проверять трудовая инспекция в аптечной организации!

Плановые проверки трудовой инспекции

По закону плановые проверки трудовой инспекции должны проводиться не чаще чем 1 раз в 3 года. О предстоящей плановой проверке инспекторы обычно предупреждают аптеку за 1-2 дня до ее начала. Планы проверок составляет трудовая инспекция.

Основанием для осуществления плановой проверки является истечение трехлетнего срока со дня:

  • завершения последней плановой проверки;
  • государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • подачи субъектом проверки в уполномоченный орган специального уведомления о начале осуществления деятельности (в случаях, установленных законом).

Целевые (внеплановые) проверки трудовой инспекции

Целевые проверки аптек случаются чаще всего и трудовые инспекторы приходят с проверкой по жалобе работника, которому организация чем-то не угодила: не выплатила в полном объеме зарплату, уволила по плохой статье и т.п.

Основания для осуществления внеплановой проверки:

  • истечение срока, в течение которого работодатель должен исполнить выданное Государственной инспекцией труда предписание об устранении нарушения;
  • поступление в Инспекцию обращений и заявлений, указывающих на факты нарушений работодателями требований нормативно-правовых актов, которые содержат нормы трудового права;
  • проверка трудовой инспекцией жалобы работника на нарушение его трудовых прав работодателем;
  • поступление в Инспекцию запроса работника с просьбой о проведении проверки охраны и условий труда на его рабочем месте;
  • наличие распоряжения (приказа) руководителя (его заместителя) Инспекции об осуществлении внеплановой проверки, которое издано на основании требования прокурора, поручения Президента РФ или Правительства РФ.

Как правило, инспекция реагирует на подобные жалобы незамедлительно, не предупреждая о предстоящем визите руководство организации. Поскольку в данном случае цель инспекторов выявить конкретное нарушение, такую проверку и называют целевой.

Согласно закону анонимные обращения не рассматриваются трудовой инспекцией. А значит работник обязан указывать в жалобе свои данные, а именно Фамилию, Имя, Отчество, адрес, а также телефонный номер. Но в случае, когда заявитель хочет сохранить данные о себе в тайне (сделав соответствующую запись в заявлении), то инспекторы обязуются действовать конфиденциально. Это право закреплено в статье 358 ТК РФ. Стоит отметить, что проверка организации должна быть проведена таким образом, чтобы никто не догадался с чей именно подачи она запланирована.

Согласно закону анонимные обращения не рассматриваются трудовой инспекцией. А значит работник обязан указывать в жалобе свои данные, а именно Фамилию, Имя, Отчество, адрес, а также телефонный номер. Но в случае, когда заявитель хочет сохранить данные о себе в тайне (сделав соответствующую запись в заявлении), то инспекторы обязуются действовать конфиденциально. Это право закреплено в статье 358 ТК РФ. Стоит отметить, что проверка организации должна быть проведена таким образом, чтобы никто не догадался с чей именно подачи она запланирована.

Целевая проверка может проводиться и по заданию прокуратуры. Обычно это происходит, если заведомо известно, что в организации имеют место грубые нарушения трудового законодательства. Отдельное основание для целевой проверки - несчастный случай на производстве.

Совместные проверки трудовой инспекции

Причиной проверки может служит информация, полученная из налоговой инспекции, внебюджетных фондов и других контролирующих органов. В таких случаях трудовики могут приехать в учреждение вместе с сотрудниками других ведомств: налоговыми инспекторами или, например, проверяющими из соцстраха.

Тематические (комплексные) проверки трудовой инспекции

Если работник в своем заявлении в трудовую инспекцию просит сохранить конфиденциальность своего обращения, проверяющие обязаны удовлетворить эту просьбу и не сообщать работодателю сведения о работнике.

При таких обстоятельствах может быть проведена тематическая (по отдельным разделам Трудового кодекса РФ, например: трудовой договор, рабочее время, время отдыха, гарантии и компенсации) или комплексная (как организация соблюдает трудовое законодательство в целом) проверка.

На что обратить внимание при проверке

Придя на фирму, инспекторы обязаны предъявить свои служебные удостоверения и распоряжение о проведении проверки, подписанное руководителем трудовой инспекции или его заместителем. Если эти документы вам не предъявили, проверяющих вы вправе не впустить.

Проводить проверку вправе только тот инспектор, фамилия которого есть в предъявленном документе.

[stextbox id="alert" caption="Обратите внимание!"]Инспекторы при проверке не могут выходить за рамки тех вопросов, которые являются темой проверки. [/stextbox]

Предупреждать организацию заранее о предстоящей проверке или нет, решает инспектор. Он же определяет время (в пределах месячного срока) и место проведения проверки. Обычно еще до начала проверки в организацию посылается запрос (по почте или факсу) с требованием представить необходимые документы.

В запросе указывают перечень документов и срок их представления. Как сказано в законе, срок должен быть разумным, с учетом специфики и давности документов, запрашиваемых для проверки. Если же фирма такой запрос не получила, инспектор составит его на месте за своей подписью.

Полномочия трудового инспектора при проверке

При осуществлении федерального государственного надзора в сфере труда государственные инспекторы труда имеют право: а) беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного "образца" посещать работодателей в целях проведения их проверки; б) запрашивать у работодателей и их представителей, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций; в) изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ в порядке, установленном федеральными "законами" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с уведомлением об этом работодателя или его представителя и составляют соответствующий акт; г) расследовать в установленном порядке несчастные случаи на производстве; д) предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений обязательных требований в сфере труда, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке; е) направлять в суды при наличии заключений государственной экспертизы условий труда требования о ликвидации юридических лиц (организаций) или прекращении деятельности их структурных подразделений вследствие нарушения "требований" охраны труда; ж) выдавать предписания об отстранении от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда; з) запрещать использование средств индивидуальной и коллективной защиты работников, если такие средства не соответствуют обязательным требованиям, установленным в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о техническом регулировании, и государственным нормативным "требованиям" охраны труда; и) составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах своих полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; к) выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении обязательных требований в сфере труда, о возмещении вреда, причиненного здоровью работников на производстве.

При осуществлении федерального государственного надзора в сфере труда государственные инспекторы труда имеют право:

  1. беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного "образца" посещать работодателей в целях проведения их проверки;
  2. запрашивать у работодателей и их представителей, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций;
  3. изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ в порядке, установленном федеральными "законами" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с уведомлением об этом работодателя или его представителя и составляют соответствующий акт;
  4. расследовать в установленном порядке несчастные случаи на производстве;
  5. предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений обязательных требований в сфере труда, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке;
  6. направлять в суды при наличии заключений государственной экспертизы условий труда требования о ликвидации юридических лиц (организаций) или прекращении деятельности их структурных подразделений вследствие нарушения "требований" охраны труда;
  7. выдавать предписания об отстранении от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда;
  8. запрещать использование средств индивидуальной и коллективной защиты работников, если такие средства не соответствуют обязательным требованиям, установленным в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о техническом регулировании, и государственным нормативным "требованиям" охраны труда;
  9. составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах своих полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  10. выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении обязательных требований в сфере труда, о возмещении вреда, причиненного здоровью работников на производстве.

Что проверяют трудовые инспекторы в аптеке

В обязательном порядке трудовой инспектор проверяет:

  • трудовые договоры в письменной форме и их наличие;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • локальные нормативные акты и штатное расписание;
  • трудовые книжки и правильность внесения записей;
  • наличие подписей сотрудников на приказах о приеме на работу, назначении на другую должность и т.д.;
  • книгу учета трудовых книжек и вкладыши;
  • работу льготных категорий граждан (инвалидов, несовершеннолетних и т.д.);
  • работу в выходные дни и сверхурочно (соответствующие приказы, согласия работников, согласования с профсоюзом);
  • соблюдение правил охраны труда;
  • наличие положения о персональных данных сотрудников;
  • работу с иностранными гражданами.

Чаще всего проверка начинается с кадровых документов. Инспекторы смотрят, заключены ли с работниками трудовые договоры, ведется ли учет трудовых книжек и вкладышей к ним, где и как они хранятся. Сверяют записи в приказах о приеме на работу, о назначении на новую должность или переводе на другую работу со сведениями, указанными в трудовой книжке.

Ревизии могут подвергнуться не только кадровые, но и бухгалтерские документы. Например, проверяя сроки выплаты заработной платы, трудовые инспекторы вправе потребовать не только трудовые договоры, но и платежную ведомость. Если же поводом для проверки послужил несчастный случай, то основное внимание уделят, конечно же, документам по охране труда.

Подробно о том, какие документы могут потребовать проверяющие у аптечного учреждения в зависимости от темы проверки, вы можете посмотреть в таблице.

Документы, предъявляемые проверяющему в зависимости от типа проверки:

  1. Кадровый учет в аптечной организации: трудовые договоры, коллективный договор, приказы о приеме на работу, приказы о назначении на новую должность, приказы о переводе на другую работу, личные карточки работников и т.д.
  2. Порядок ведения трудовых книжек в аптечной организации: трудовые книжки, книга по учету бланков, трудовых книжек и вкладышей к ним, книга учета движения трудовых книжек.
  3. Соблюдение трудового распорядка в аптечной организации: правила внутреннего трудового распорядка, уставы и положения о трудовой дисциплине для разных категорий работников.
  4. Порядок увольнения работников: трудовые договоры, коллективный договор, заявления об увольнении, приказы об увольнении, расчетные листы, платежная ведомость.
  5. Сроки выплаты заработной платы: трудовые договоры, коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка, расчетные листы, чековая книжка, платежная ведомость.
  6. Соблюдение норм охраны труда и правил техники безопасности в аптечной организации: журнал инструктажа (при приеме на работу, на рабочем месте), инструкции по техники безопасности и охране труда (по должностям).

Оформление результатов проверки аптеки трудовой инспекцией

По результатам проверки инспектор составляет акт, в котором должно быть указано, какие документы были затребованы и какие нарушения выявлены. Один экземпляр акта остается у вас, второй инспектор забирает себе.

Если инспектор найдет у вас какие-либо нарушения, он выносит предписание об устранении этих самых нарушений. У этого документа есть определенные реквизиты: номер, дата составления, кому выдано (как правило, на имя руководителя), что именно нарушено (со ссылкой на закон) и в какой срок эти нарушения необходимо устранить.

Инспектор может приехать с повторной (контрольной) проверкой и проверить, как вы выполнили его предписание. Однако такую проверку можно предотвратить, если вы заранее (до срока, установленного в предписании) представите инспекторам документы, подтверждающие, что предписание выполнено.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*