6 мифов о акне у взрослых

0

АкнеПрыщи лечит зубная паста! Если у вас есть прыщи, вам нельзя есть шоколад! Мейк-ап и акне – несовместимы! Познакомьтесь с самыми большими мифами о акне у взрослых.

Это почти закономерность. Если у вас намечается важная встреча, вы можете держать пари, что на середине подбородка, лба или в другом месте (наиболее видном) появляется большой и очень «фотогеничный» прыщ.

Прыщи не являются "атрибутом" только подростков, но вечная борьба с ним, иногда, преследует и взрослых. Ниже представлены самые большие мифы, относящиеся к акне у взрослых. Скольким из них вы верите? 

Миф об акне №1: Ваше питание с акне не имеет ничего общего.

Уже с начала семидесятых учёные утверждают, что употребление шоколада акне у взрослых, скорее всего, не ухудшит. В результате, люди начали верить, что они могут есть всё, что хотят, потому что их питание не имеет ничего общего с акне. Тем не менее, в действительности связь между тем, что вы едите, и как выглядит ваша кожа, имеется.

По данным исследования Journal of the Academy of Nutrition те люди, которые употребляют много сахара, молочных продуктов и насыщенных жиров, имеют большую вероятность того, что у них проявится более тяжелая форма акне.

Миф об акне №2: Если у вас имеются прыщи, вы должны полностью проститься с шоколадом.

Хотя существует связь между питанием и акне, не является, действительно, необходимым, полностью исключить шоколад из своего рациона. В основном, продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить уровень кортизола в крови и, тем самым, усугубить акне.

Этот факт приводит к увеличению производства кожного сала, что, в свою очередь, забивает поры. В частности, в отношении шоколада речь идёт о сахаре и молоке, которое добавляется в него. Если вы будете употреблять высококачественный шоколад, по крайней мере, содержащий 70% какао, на вашу кожу это не будет иметь никаких серьёзных последствий.

Миф об акне №3: Прыщи – это проблема подростков.

Если вы ожидали, что со вступлением во взрослый мир, избавитесь от надоедливых прыщей, вы будете разочарованы. По данным исследования, в котором приняли участие более тысячи взрослых, и чьи результаты были опубликованы в Американском журнале дерматологии, от акне страдает половина людей в возрасте 20-29 лет, 35% людей – 30-39 лет и 26% – 40-49 лет.

Миф об акне №4: Макияж усугубляет состояние акне.

Правда в том, что некоторые средства, действительно, могут закупорить поры, тем самым способствуя образованию прыщей, но, если вы выбираете правильный тип макияжа, наоборот, ваша кожа может извлечь из этого выгоду. Эксперты рекомендуют выбирать средства, которые содержат оксид цинка или диоксид титана. Кроме того, пудровая текстура поглощает кожное сало.

Миф об акне №5: От прыщей поможет избавиться зубная паста.

Зубная паста содержит ингредиенты, которые могут высушить прыщи, но и раздражать кожу. Для лечения воспаленного места зубная паста, действительно, неуместна.

Миф об акне №6: Солнце помогает избавиться от прыщей.

Солнце может уменьшить воспаление на коже, так что, с этой точки зрения, может помочь. С другой стороны, ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген в коже, делают её более уязвимой и хрупкой. Кроме того повреждение солнцем ухудшает процесс заживления и увеличивает риск возникновения шрамов от угревой сыпи.

Лечение угрей необходимо доверять профессионалам! Обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением. Врач выявит причину и назначит необходимую терапию.

Интересные статьи:

Микозы ногтей и стоп
Акне: причины, симптомы, лечение
Опасность удаления родинок

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*