Поговорим о геморрое

0

геморрой карикатураГеморрой – болезнь, которую вызывает патологическое увеличение геморроидальных сплетений, которые находятся в анальном канале. При нормальном состоянии они не увеличены.

Если же происходит нарушения оттока крови в сосудистых образованиях, то возникают тромбы, которые могут увеличиться в размерах и кровоточить. При натуживании данные узлы могут выходить наружу и так кровоточить, причиняя сильную боль.

[stextbox id="info" caption="Info"]Чаще всего от геморроя страдают мужчины, хотя встречается заболевание в равной степени и у мужчин и у женщин. Дело в том, что женщины сразу же обращаются к врачу по поводу заболевания, а мужчины стесняются и не идут к врачу, усугубляя заболевание![/stextbox]

Геморрой может возникнуть при наследственной слабости вен, большой физической нагрузке, малоподвижном (сидячем) образе жизни, сидячей работе, неправильном питании, сахарном диабете, беременности и родах. Также геморрой может возникнуть при опухолевом процессе, инфекции и воспалении.

Сидячая работа приводит к тому, что мышцы таза постоянно расслаблены и не справляются в последующем в поддержке геморроидальных узлов. Гиподинамия ведет к застою крови в малом тазу, что и приводит к развитию и увеличению геморроидальных узлов.

К симптомам геморроя относят кровотечение при дефекации, в каловых массах примесь крови, выпадение геморроидальных узлов, перианальный отек, чувство неполной дефекации, выделение слизи, вздутие живота.

Геморроидальные узлы выпадают при запорах, от сильного натуживания и даже просто от засиживания на туалете. Также к симптомам геморроя относят чувство инородного тела в анальном канале, зуд, жжение, боль при ходьбе или сидении.

Не нужно затягивать с походом к врачу, даже если неприятные ощущения возникают очень редко. Но в данном случае необходимо помнить, что боли и неприятные ощущения могут свидетельствовать об опухолях кишечника.

Опасность заболевания в том, что может развиться тромбоз и даже некроз геморроидального узла, характеризующиеся тяжелой клинической картиной. Также нужно упомянуть, что в сложных ситуациях геморрой может вызывать гнойный парапроктит. Это воспаление жировой клетчатки, которая находится вокруг анального отверстия.

Что касается лечения геморроя, то оно обязательно должно быть комплексное. Например, если проблема в запорах, то необходимо наладить работу кишечника; Если малоподвижных образ жизни, то больше ходить и бегать; Если стресс, то выпить успокоительные средства. Если уже геморрой запущен, то узлы удаляют хирургическим путем.

Интересные статьи:

Субатрофический гастрит: причины, симптомы, лечени...
Колики у младенцев: симптомы и лечение
Лекарственные препараты, применяемые при глистных ...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*