Как бороться с бессонницей?

0

бессонница приколНа часах уже два часа ночи, а сон так до сих пор и не пришел? Зато утром глаза просто закрываются, а голова тяжелая и ни как не хочет включаться в обычный режим дня?

С этой проблемой в той или иной степени сталкивался, наверное, каждый человек, а судя по картинке - не только ...

Бессонница – это нарушение сна, которое характеризуется либо не очень большой продолжительностью сна, либо плохим качеством самого сна. Но может быть, а чаще всего так и бывает, сочетание первого и второго вариантов.

Диагноз бессонница ставится на основании жалоб больного, лабораторных данных и результатов диагностических исследований.

Сон – это одна из главнейших потребностей не только человека, но и вообще всех животных. Если человек хронически не высыпается, он рискует получить себе депрессию, ведь именно во сне организм и нервная система отдыхают и готовятся к новому трудовому дню. Поэтому проблему с отсутствием сна необходимо решать как можно скорее, и ни в коем случае не отпускать ситуацию на самотек.

Причин для возникновения бессонницы очень и очень много. Самая частая причина – банальное переутомление. Также привести к бессоннице может работа сменами, когда, например, человек работает какое-то время с утра, а какое-то время вечером. Некоторые болезни тоже могут привести к нарушению сна.

Если в комнате, где спит человек, очень светло или очень шумно, то здесь также могут возникнуть некоторые сложности с засыпанием. Кстати, прием некоторых лекарственных препаратов, например, глюкокортекостероидов, тоже может вызвать бессонницу.

Сейчас существует довольно-таки много различных народных способов и лекарственных препаратов, приготовленных на растительной основе. Поэтому не следует сразу начинать принимать сильнодействующие снотворные лекарственные препараты.

Например, за некоторое время до сна можно выпить молоко или чай с медом. Самыми популярными лекарственными препаратами на растительной основе являются персен, новопассит, настойки пустырника, валерианы, пиона. Так же способствует нормализации сна такой лекарственный препарат, как глицин (Глицин биотики, Глицин Эвалар, Глицин Экстра Плюс и т.д.).

Если это все-таки не поможет, то в этом случае необходимо обратиться к специалисту, который выяснит причину бессонницы и назначит наиболее оптимальное и безопасное лечение. Ни в коем случае нельзя назначать сильнодействующие препараты без консультации специалиста, так как большинство из них способны вызывать привыкание.

Интересные статьи:

Повышение температуры тела
Вовремя взять депрессию «за горло»
Причины появления грибковой инфекции и ее диагност...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*