фармацевт в аптекеРабота над СанПиНом для  аптечных организаций и оптовиков началась в 2011 году. Тогда проект "Санитарно-эпидемиологические требования к аптечным организациям и организациям оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения", появившийся на официальном сайте Роспотребнадзора, вызывал обеспокоенность фармацевтических работников.

Документ остался в ведомстве – к работе над ним вернулись только в 2013 году. Однако вновь процесс не смог набрать значительный темп, по признанию ряда представителей отрасли, из-за низкой активности самого Роспотребнадзора.

Профессиональному сообществу дано два месяца – июль и август на доработку проекта "Санитарно-эпидемиологических требований к аптечным организациям и организациям оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения". Далее документ будет представлен на общественное обсуждение. По планам Роспотребнадзора, окончательная версия СанПиНа должна быть сформирована до конца 2015 года.

"Перед нами стоит задача доработать СанПиН с учетом реалий сегодняшнего дня", - рассказала исполнительный директор "Аптечной гильдии" Елена Неволина.

По ее словам, СанПиН определяет более конкретные требования к санитарному состоянию помещения, которое "должно быть пригодно не только для фармдеятельности, но и для работы сотрудников на постоянной основе".

Интересные статьи:

Тибетские лекарства в Бурятии
Перечень ЖНВЛП на 2014 год будет представлен в ноя...
В планах Минздрава РФ упростить правила хранения н...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*