Опасное похудение!!!

0

опасные таблеткиВо Франции не так давно в реанимации оказывали помощь пятерым людям и одного человека не смогли спасти. Они пытались похудеть при помощи специальных таблеток.

Дело в том, что в составе этого препарата была вытяжка из щитовидной железы свиней. Этический кодекс медицинских работников запрещает использовать это вещество, но законодательно во Франции это никак не подтверждено.

Лекарственные средства, содержащие вытяжку щитовидной железы свиней, прописывают пациентам, которые больны сахарным диабетом или же они страдают от нарушений работы щитовидной железы. Она ускоряет обмен веществ, снижает всасывание жира и глюкозы.

Это вещество давно известно науке. Когда еще не было искусственных тиреоидных гормонов, больным, страдающим от патологий щитовидной железы, назначали эту вытяжку в измельченном виде.

Это вещество опасно тем, что его очень непросто дозировать: у всех свинок различное количество гормонов. А передозировка вытяжки приводит к разным патологическим состояниям в организме, в том числе к нарушению сердечного ритма.

Лекарственные препараты следует отличать от пищевых добавок. Если первые проходят жесткий контроль, прежде чем попадают на аптечный прилавок, то вторые никто даже не проверяет. Во всем мире существует только 2 лекарственных препарата, которыми официально лечат ожирение. Но среди нет такого, в состав которого входит вытяжка свиной щитовидной железы.

Все разрекламированные ныне средства для похудения – не что иное, как пищевые добавки, в которые можно мешать можно все, что заблагорассудится. Ведь проверять все равно не будут. В своем составе они могут содержать и запрещенные вещества в том числе. О них может быть даже не упомянуто в составе средства.

Например, общеизвестные тайские средства для похудения, которые отбивают желание есть и повышают работоспособность, приводят к серьезным нарушениям в работе нервной системы.

Пищевые добавки для похудения не проходят никакого серьезного контроля и уж тем более клинических исследований, в то время как лекарственные препараты опробуют на многих добровольцах.

Эффективность же этих добавок доказывается порой лишь хорошо раскрученной рекламой и стоящими возле прилавка женщинами, которые рассказывают, как быстро и легко они похудели, принимая рекламируемое вещество. Так может лучше сходить в спортзал и к диетологу, чем потом расхлебывать вредное воздействие неизвестных добавок?

Интересные статьи:

Компенсация больным стоимости лекарств
Узнать уровень холестерина по фото руки
Клещевой энцефалит в 2013 году

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*