Стрессовые собеседования в аптеке

0

стрессовое собеседование2Существует такое понятие как стрессовое собеседование. Причем кандидат на занимаемую должность не подозревает что его могут тестировать на стрессоустойчивость!

Стрессовые собеседования чаще всего проводятся с кандидатами на вакансии, которые связанны с напряженной и нервной работой. В их число как раз и попадают первостольники, работа которых связана с постоянным контактом с покупателем.

Но чаще всего на стрессоустойчивость проверяют руководителей аптеки, которых проверяют на наличие лидерских качеств, уверенности в себе, способности работать в цейтноте и других стрессовых ситуациях.

Работников первого стола проверяют на устойчивость к стрессам, степень лояльности и конфликтности личности, способность оперативно реагировать в нестандартных ситуациях, самооценку.

Используя ряд специальных техник по проведению стрессового интервью, представитель работодателя смотрит, как вы ведете себя в нестандартных условиях, какие вопросы вызывают у вас дискомфорт, оценит, насколько вы можете владеть собой в конфликтных и провокационных ситуациях, как быстро теряете самообладание, как ведете себя во время конфликта, способны ли вы продуктивно распределять внимание и время.

Как это происходит тест на стрессоустойчивость?

Самое главное в том, что представитель работодателя во время стрессового интервью обращает внимание не на то что отвечает кандидат, а на его эмоциональное состояние. Если кандидат на должность начинает нервничать, злиться, резко отвечать на вопросы, демонстрировать раздражение — это огромный минус. При стрессовом собеседовании необходимо несмотря ни на что сохранять способность спокойно продолжать беседу и позитивный настрой до самого конца собеседования.

Существует несколько приемов проведения стрессового собеседования. Они могут быть использованы как по отдельности, так и в комплексе. Приведем некоторые из них.

Прием "Заполните это"

При приеме на работу очень актуально заполнение анкет и прохождение профессиональных и психологических тестов, на которые может уйти час и более. Кандидату на должность необходимо быть готовым к тому, что его могут попросить переписать анкеты заново. Если при этом вас оставили в пустом помещении без мебели, не стесняйтесь поинтересоваться, можете ли вы заполнить документы в более подходящих условиях (вспомните голливудский фильм "Люди в черном").

Прием "Ждите!"

стрессовое собеседованиеКандидат приходит  на собеседование чуть раньше назначенного времени, но оно не начинается ни вовремя, ни несколько позже, ни через полчаса. Его просят подождать "еще немного", могут заставить ожидать приема в некомфортных условиях, где даже негде будет присесть.

Для такого случая захватите с собой, например, книгу (как вариант подойдет ваш телефон). Так вы сможете сохранять спокойствие, занимаясь своими делами во время неприятного ожидания.

Вы можете поинтересоваться, почему собеседование еще не началось, или сообщить, что можете подождать еще, но только до определенного времени, особенно если вы претендуете должность руководителя.

Прим "Какая чушь!"

Тот кто вас тестирует на стрессоустойчивость может начать резко перебивать вас, не давая сосредоточиться на мысли и высказаться, будет постоянно менять тему беседы, позволять себе негативные комментарии на ваши слова, например, скажет: "Какая чушь!" или "Ваши ответы очень посредственны". В этом случае нужно быть особо внимательным и не нужно показывать своего раздражения. Не перебивайте интервьюера, озвучьте свое мнение, когда он закончит говорить.

Прием "Вы беременны?"

Неожиданные и провокационные вопросы — это очень действенный способ заставить человека занервничать и потерять контроль над ситуацией. "Вы беременны?", "Какими заболеваниями вы страдаете?", "Почему вы до сих пор не замужем?" и т.д.

Помните, что вы не обязаны отвечать на такие вопросы, ведь в данной ситуации задача работодателя проверить вашу реакцию, а не узнать мельчайшие детали вашей личной жизни. Аккуратно объясните интервьюеру, что вопросы не имеют отношения к вашим профессиональным качествам и рабочим моментам, или попробуйте отшутиться.

К большому сожалению, довольно часто работодатели проводят стрессовые собеседования некорректно, не беспокоясь о возможных негативных последствиях для здоровья потенциального сотрудника.

Необходимо принимать во внимание то, что идея стрессового собеседования состоит не в том, чтобы оскорбить или унизить кандидата, а в том, чтобы проверить правильность его реакций для будущей должности.

Самый верный вариант, в таком случае, спокойно отвечать на вопросы и комментировать свою точку зрения по определенным темам, не поддаваясь на провокации интервьюера . Следует помнить о том, что если интервью носит неадекватный и стрессовый характер, следует быть готовым к тому, что, возможно, такой будет и рабочая атмосфера.

Интересные статьи:

Подбор персонала
9 ошибок руководителя аптеки
Тайм-менеджмент для эффективной работы

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*