Проект приказа "Об утверждении порядка приема неиспользованных наркотических средств от родственников умерших больных" проходит общественное обсуждение.

В данное время требования к принятию от родственников умерших больных неиспользованных наркотических средств частично определены приказом Минздрава России № 330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ".

ФЗ № 501 "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" в пункт 2 статьи 29 была внесена норма, предусматривающая полномочие органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, по установлению порядка приема неиспользованных наркотических средств от родственников умерших больных.

В связи с этим возникла необходимость разработки данного порядка. Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта - 01.07.2015 года.

Общественное обсуждение документа проводится тут.

Интересные статьи:

Продажа лекарств в магазинах
Письмо Росздравнадзора №04И-1234/12 "О госуд...
Предельно допустимое количество наркотического сре...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*