контейнер для перевозки МИБПОтпуск медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП) населению осуществляется гражданам по рецепту врача медицинской организации.

Отпуск МИБП гражданам возможен при условии доставки препарата до места непосредственного использования с соблюдением "холодовой цепи" (от 2 до 8 градусов) в термоконтейнере или термосе.

Обратите внимание, что отпуск  первостольником покупателю медицинского иммунобиологического препарата без термоконтейнера или термоса будет являться нарушением требований указанных выше Санитарно-эпидемиологических правил, что согласно пункту 5 "г" утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 №1081 "Положения о лицензировании фармацевтической деятельности" считается грубым нарушением лицензионных требований и условий

Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, в частности лицензией на фармацевтическую деятельность, влечет: 

  1. наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 4000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  2. на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей;
  3. на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Гражданам выдается необходимое количество доз вакцины в соответствии с рецептом, вакцина снабжается инструкцией по применению на русском языке. На упаковке проставляется дата и время отпуска препарата.

Работник аптеки объясняет покупателю необходимость доставки препарата в медицинскую организацию в минимальные сроки (не более 48 часов) после приобретения препарата в условиях хранения последнего в термоконтейнере или холодильнике.

Приобретенная в аптечном учреждении вакцина используется в прививочных кабинетах МО, детских дошкольных образовательных учреждениях, медицинских кабинетах общеобразовательных учебных учреждений (специальных образовательных учреждениях), здравпунктах и других медицинских учреждениях, независимо от форм собственности, имеющих лицензию на проведение иммунопрофилактики при строгом соблюдении условий хранения и транспортировки.

Интересные статьи:

Неправильно выписанный или поддельный рецепт в апт...
Правила отпуска кодеинсодержащих препаратов из апт...
Лекарственные препараты с коротким и ограниченным ...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*