медведевВласти РФ занялись государственным регулированием цен на лекарственные препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых (ЖНВЛП), исключительно для обеспечения препаратами всех нуждающихся, а бизнес не должен забывать о социальной ответственности, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Ситуация с ценами на лекарства, она действительно не самая простая. Здесь необходимо искать баланс между интересами потребителей и, конечно, производителей препаратов. Здесь уместно напомнить о социальной ответственности бизнеса. Конечно, этот бизнес должен быть прибыльным, но лекарства все равно должны быть доступны по цене, особенно, когда эти препараты жизненно необходимы, и поэтому, конечно, все, кто этим бизнесом занимается, должны понимать и меру собственной ответственности", — сказал Медведев на совещании.

Он добавил, что правительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов и занимается государственным регулированием цен.

"На эти меры мы, естественно, пошли с одной целью — обеспечить доступными препаратами всех, кто в них нуждается. Это — и дети-инвалиды, и пожилые люди, и тяжело больные пациенты", — добавил премьер.

В совещании приняли участие вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, министр здравоохранения Вероника Скворцова, главы Минфина и Минэкономразвития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, глава ФАС Игорь Артемьев, глава Минпромторга Денис Мантуров, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

Источник: ria.ru

Интересные статьи:

Квотирование количества аптек в России или "в...
FDA разработало мероприятия для фармкомпаний по пр...
FDA опубликовала новый стандарт по размещению на и...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*