медведевВ планах Правительства РФ скорректировать государственную программу развития фармацевтической отрасли "Фарма-2020", о чем сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы 21 апреля.

"Мы ее откорректируем. Надеюсь, что в ближайшее время окончательный текст документа ко мне поступит. Рассчитываю, что в ближайший месяц документ выйдет из недр правительства, и я специально за этим прослежу", - сообщил премьер-министр Д. Медведев.

Государство научилось в целом управлять ситуацией с ценами на продовольствие, однако аналогичная задача на лекарственном рынке значительно труднее, поскольку значительная часть лекарств и субстанций производится за рубежом. По словам Д. Медведева, за последние три месяца цены на лекарственные препараты не входящие в список ЖНВЛП выросли на 17%, препараты из перечня подорожали в среднем на 6%.

Необходимо наладить производство субстанций для лекарственных препаратов, которое на сегодняшний день практически отсутствует в России и делает фармпроизводителей зависимыми от поставок сырья.

Интересные статьи:

ФАС планирует ужесточить правила рекламы БАД
ФСКН просит разрешение на запрет наркотиков
Перевод фармакологических документов

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*