бадяга порошок фотоБадяга давно зарекомендовала себя как отличным, но при этом доступным и недорогим средством в уходе за своей внешностью. Приобрести её можно практически в любой аптеке, а спектр действия весьма широк.

Чаще всего порошок бадяги используют в качестве пилинга. Благодаря содержанию кремния в бадяге отмершие частички кожи быстрее отпадают и клетки насыщаются кислородом, очищаются поры, кожа становится более эластичной.

Бадяга оказывает мощное раздражающее действие на кожу и улучшает кровообращение. Из-за этого быстрее заживают воспаления, и рассасываются новообразования под кожей. Проще говоря, бадяга может помочь в устранении таких проблем, как прыщи и следы от них, синяки, ушибы и растяжки на коже.

Бадягу обычно продают в форме порошка, геля или мази. Наиболее распространённой и недорогой формой выпуска является порошок. Как же использовать бадягу для решения проблем с кожей? Самый простой способ – это развести порошок бадяги до достояния кашицы, оставить на коже до полного высыхания.

Можно также бадягу развести молоком. Хорошим действием от пигментных пятен является маска из бадяги и косметической глины (чёрная или белая). Нужно смешать их пропорции 1:1 и разбавить водой. Для борьбы от угревой сыпи бадягу нужно разводить 2% борной кислоты, а для избавления от растяжек на коже 3% перекисью водорода. Делать маски с применением бадяги нужно курсами в несколько процедур, интервал между процедурами не чаще 3-4 дней, чтобы кожа успевала восстановиться.

Минусы и противопоказания порошка бадяги

Помимо неоспоримых достоинств у бадяги есть и недостатки. Не использовать маски с бадягой если выявится аллергия на неё. Перед применением нужно сделать тест на небольшом участке кожи, чтобы узнать её реакцию. Также нежелательно использовать бадягу обладателям сухой, тонкой и чувствительной кожи. При куперозе и сильно воспалённых прыщах ею тоже лучше не пользоваться.

Лучше не наносить бадягу на всю поверхность кожи, а использовать точечно. К примеру, в случае если на коже несколько постакне, то и маску из бадяги следует наносить только на них. Не нужно при нанесении или смывании маски из бадяги сильно тереть или давить на кожу.

Как и все процедуры с эффектом пилинга не нужно делать маски с бадягой непосредственно перед выходом в люди и проводить процедуры лучше в осенне-зимний период, когда солнце неактивно. Дело в том, что после маски кожа может немного покраснеть и испытывать болезненные ощущения.

В течение нескольких дней после процедуры кожа при прикосновении к ней испытывает ощущения, что под кожей, словно иголки или мелкие осколки стекла – это нормально. Затем кожа начнёт шелушиться, таким образом, идёт обновление. В этот период нужно использовать крема с питательным действием и защитой от солнца, чтобы не пересушить кожу и не обзавестись пигментными пятнами.

Бадяга может сослужить хорошую службу в борьбе с несовершенствами кожи, главное соблюдать определённые правила при использовании.

Интересные статьи:

Аналоговая замена комбинированных кодеинсодержащих...
Некст - препарат от боли
Тайм фактор: инструкция к применению

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*