фармацевт фотоПодготовка фармспециалистов в России не соответствует реалиям рынка. Данное мнение было высказано на международном форуме "Медицинское образование – 2015": новые технологии для поддержки реформы отрасли», прошедшего в Москве 2-3 апреля.

Основная проблема состоит в несоответствии образовательных программ ВУЗов реальному положению дел в отрасли. На сегодня в России провизоров готовят в 55 вузах страны, однако программы подготовки оставляют желать лучшего.

Например, на современном фармацевтическом рынке присутствует большой объем биотехнологических препаратов, но практически ни в одной образовательной программе по фармацевтике о них ничего не сказано.

Если обучение по профессии "провизор" не подвергнется кардинальным изменениям, то к 2020 году – она просто исчезнет как класс.

Поэтому главная задача учебно-методической комиссии "Преподавание фармацевтических дисциплин" – разработать образовательные программы, которые будут готовить специалистов, обладающих знаниями и навыками, необходимыми для современных условий фармацевтического рынка и фармпромышленности России, а последнее возможно только в тесном сотрудничестве с российскими фармацевтическими компаниями.

Источник: pharmvestnik.ru

Интересные статьи:

Минздрав РФ и ФАС России определились с взаимозаме...
СанПиН для аптек и оптовиков будет доработан до ко...
Московские аптеки оснастят инфоматами

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*