Мази от угрей (акне)

0

цинковая мазь от угрейКрасивое лицо - это не один профессиональный макияж и форма лица. Чистая кожа - уже сияет красотой и именно у молодых девушек с эти возникают проблемы.

Свежая чистая кожа всегда являлась показателем здоровья. На протяжении долгого времени женщины искали и изготавливали разнообразные средства которые помогали бороться с угрями.

Несмотря на то, что производят на сегодняшний день - всё это проще говоря мази, так как на кожи лица их намазывают.

Можно обратится к народной медицине в копилке которой очень много рецептов помогающих справится с данной проблемой. Также можно (нужно) обратиться в аптеку, где вам подберут нужное средство от угрей, которые мы с вами разберем поподробнее.

Серная мазь

Серная мазь обладает подсушивающим и асептическим эффектом и хорошо помогает справиться с угрями. Так же мазь вполне хорошо справляется с различными грибковыми поражениями. Использование ее для заживления рубцов - дает свои положительные результаты.

Серная мазь очень хорошо размягчает эпителий благодаря чему полезные и целебные ферменты быстрее проникают в состав кожи.

Мазь для лечения угрей наносить нужно точечно, только на проблемные участки лица, тонким слоем, оставить следует на всю ночь. С утра умойтесь теплой водой, этого будет вполне достаточно.

Можно сделать раствор для протирания кожи - возьмите таблетку левомицетина (измельчите ее) и треть стакана спирта, перемешайте, после чего ватным тампоном обрабатывайте кожу в течении 10 дней. Побочные явления могут быть в виде легкого зуда. Пугаться не нужно, через пару дней лечения зуд исчезает.

Цинковая мазь

Популярной является и цинковая мазь, которая обладает теми же действиями что и серная. В составе находится оксид цинка и вазелин. Сами действия от цинковой мази аналогичны эффектам серной, а вот зуда как раз таки нет и этот является плюсом.

Применять мазь нужно 4 раза в день на проблемные участки кожного покрытия. Мазь нужно наносить как можно тоньше и оставить до полного высыхания. Отлично помогает справляться с угрями.

Мазь Вишневского

Самым универсальным средством от угрей является мазь вишневского. Мазь используют при любых повреждениях кожи - от угрей до ожогов. Мазь можно использовать как и на прыщики, так и на обширные участки тела. Такие свойства как; ранозаживляющее, противовоспалительное, антимикробное и регенерирующее делают своё дело.

Мазь вишневского отлично справляется с прыщами и угрями, так же лечит другие воспаления. Недостатком можно назвать только неприятный запах.

Мазь "Сульфодекортэм"

Еще одна эффективная мазь от угрей. В своем составе содержит серу и гидрокортизон. Мазь в течении 1-2 недель наносят тонким слоем на пораженные акне участки кожи 1-2 раза в сутки.

Мазь "Сульфодекортэм" обладает противовоспалительным, кератолитическим, противопаразитарным, противоаллергическим действием. Мазь противопоказана в детском возрасте из-за содержания в своем составе гидрокортизона. 

Самые хорошие и по-настоящему эффективные средства от угрей - это такие мази как; серная, цинковая и линимент (мазь вишневского). Пробуйте все мази и одна из них вам точно поможет.

Интересные статьи:

Дерматит и экзема
Гипергидроз: причины и методы лечения
Грибок стопы – предотвратить или обезвредить?

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*