цинковая мазь фотоВ качестве косметических средств при проблемной коже можно использовать лекарственные препараты, которые всем хорошо известны, а не дорогую косметику!

1. Цинковая мазь.

Эту мазь рассматривают как эффективное противовоспалительное средство, оказывающее вяжущее, адсорбирующее, подсушивающее и антисептическое действие на поражённый участок.

После того, как почистили лицо (в SPA или в домашних условиях), при воспалениях и возникновении угрей рекомендуется наносить на кожу эту цинковую мазь.

Если чувствуете, что появляется прыщик, срочно нанесите на это место мазь (вечером и утром). И, с высокой степенью вероятности, вы о нём больше не вспомните. Ведь цинк является одним из основных компонентов подавляющего большинства средств, рекомендуемых для проблемных типов кожи. Только, в отличии от последних, стоит цинковая мазь копейки.

Дабы избежать раздражения кожи в зоне бикини, после проведённой там депиляции, нанесите на неё цинковую мазь на несколько часов. Одно нанесение и проблемы не существует до следующей депиляции.

Если вы сделали себе педикюр и хотите, чтобы эффект сохранился как можно дольше, то рекомендуем периодически наносит на пятки и стопы цинковую мазь. Эффект вас приятно удивит.

2. Салициловая мазь и салициловый спирт.

салициловая мазь фотоРастворённая в спирте салициловая кислота является одним из компонентов практически любого противосеборейного или противоугревого средства. Купить её можно в любой аптеке. Если вы несчастливый обладатель прыщей на спине, чёрных точек, угрей, если возникают проблемы с кератолизацией, либо достаточно жирная кожа – это ваше средство!

По результатам проводившегося медиками в США исследования, целью которого было определения наиболее действенного и эффективного изо всех существующих средств против прыщей и угрей, они признали, что салициловая кислота на сегодня это самое лучшее средство.

Наиболее действенные результаты в борьбе чёрными точками даёт ежевечернее использование мази сразу после протирания кожи на проблемных участках перекисью водорода. Салициловая мазь в этом случае действует существенно мягче спирта и прекрасно отшелушивает отмершие клетки кожи.

Важно помнить, что салициловый спирт достаточно сильно сушит кожу, поэтому его рекомендуется наносить точечно.

Ещё одним существенным достоинством салициловой кислоты является её способность препятствовать огрублению кожи и возникновению мозолей, поэтому она оказывает достаточно положительное влияние, будучи нанесена после завершения педикюра на пятки и иные проблемные места.

масло касторовое фото3. Растительные масла (репейное, касторовое, крапивы, ромашки, зверобоя).

Эти масла есть почти в каждой аптеке, имеют приемлемые цены и замечательно подходят для восстановления и питания волос.

Идеальный вариант – приобрести их все и поочерёдно использовать для горячего обёртывания. Это масло предлагается в мелкой фасовке (в пузырьках), поэтому его подготовка к использованию очень проста.

Ставим пузырёк в стакан с горячей водой (лучше – кипятком) и через минуту наносим на волосы уже разогревшееся до необходимой температуры масло. Рекомендуемая периодичность нанесения – дважды в неделю.

4. Апилак (предлагается в формах БАДов, свечей или мазей).

Наименование «Апилак» запатентовано одним из таллиннских фармацевтических предприятий. Это препарат, основу которого составляет маточное пчелиное молочко. Выпуск его был начат ещё в СССР. Препарат Апилак относится к адаптогенам.

мазь апилак фотоЭто общеукрепляющее средство, его активно используют как биогенный стимулятор так называемых метаболических процессов. Указанный препарат является неиссякаемым источником макроэлементов, витаминов, аминокислот.

Показания к применению насчитывают несколько сотен позиций. Чаще всего этот препарат рекомендуют детям, у которых отсутствует аппетит, больным после операций или перенесённых стрессов, как один из дополнительных препаратов в ходе лечения бесплодия.

БАД в комбинации с мазью являются элементом курса лечения нейродермита и себореи. Практически всего за месяц заметно снижается жирность кожи, понижается зуд, уменьшается площадь и количество воспалительных элементов.

При проблемной жирной коже рекомендуется наносить на лицо не реже одного раза в неделю «Апилак» толстым слоем.

В тех случаях, когда вам приходится испытывать длительные физические и/или умственные нагрузки, если у вас синдром хронической усталости, если просто необходимо взбодриться, то «Апилак» - самое безопасное решение проблемы. Приобрести его можно всегда и в любой аптеке.

Интересные статьи:

Фурункул
Как избавиться от вшей
Пережить или лечить: как справиться с климаксом

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*