Аллергия на домашних животных

0

Аллергия на домашних животныхТакая проблема, как аллергия на животных известна многим. Ведь зачастую люди страдают от того, что хотят, но не могут завести себе домашнее животное. Ведь последствия, как правило, бывают не совсем радостными.

Суждение людей о том, что аллергию вызывает кошачья шерсть крайне ошибочно. На самом деле, во всем виновны протеины, которые содержаться в отмерших клетках эпителия вашего домашнего любимца, а также его биологические жидкости, такие как слюна, моча и кровь.

Также аллергию могут спровоцировать пух, пыльца растений и пыль, которые приносит домой на своей шерсти ваш питомец.

Аллергия на животных может появиться у того человека, у которого ослаблен иммунитет. Проявляется такая аллергия сразу же, и если человек зашел в помещение, где есть кот, то чиханье и отечность носа также появляются сразу.

Симптомы аллергии на домашних животных, как правило, у всех одинаковые. Появляется одышка и кашель, причем по характеру они очень похожи на приступ астмы. Возникает отечность в носоглотке. Появляется чихание, насморк и слезы. Иногда возникают и симптомы посложнее, такие как сильный зуд и жжение в тех местах, в которых был контакт с животным.

Бывают такие случаи, когда у человека появляются схожие симптомы, он сразу выставляет своего питомца на улицу, даже не выяснив предварительно причин своих симптомов. А ведь не всегда во всем виноваты животные. Так вот, чтобы такого не произошло с вами, при наличии схожих симптомов, нужно в первую очередь обратиться к специалисту. Он сможет с помощью анализов определить ваше заболевание.

Можно также проверить это и самому. Просто на некоторое время нужно будет отдать своего питомца родственникам. Если ваши симптомы не пройдут, и рядом с вами на протяжении этого времени не будет вашего кота, то он не является раздражителем.

 [stextbox id="info" caption="info"]Медикаментозное лечение – это единственный путь к жизни без аллергии![/stextbox]

1) Нужно принимать антигистаминные препараты, которые способствуют нейтрализации действия раздражителя (супрастин, тавегил, фенкарол, лоратадин, кестин, телфаст, зиртек и т.д.)

2) Препараты, которые способны устранить отечность слизистой.

Важно понимать, что данные способы лечения аллергии предназначены для людей, у которых со слабой симптоматикой. Поэтому, если для вас аллергия - не просто дискомфорт, а мучения и страдания, вам обязательно нужно обратиться к врачу.

Также придется отказаться от своего домашнего животного, и впредь стараться не иметь никаких контактов с семейством кошачьих.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*