Фармацевтические производители согласны не повышать цены на лекарства и оставить производство в России при условии, что государство заключит с ними долгосрочные контракты. Об этом сообщила первый вице-премьер Ольга Голодец 4 марта 2015 года в ходе совещания президента с членами правительства.

На совещании обсуждались вопросы государственной политики в социально-экономической сфере, а также изменение параметров федерального бюджета.

"Фармпроизводители заявляют о своей готовности продолжать локализацию на территории Российской Федерации и ставят вопрос о пролонгированных контрактах, тот вопрос, который мы обсуждали, – о семилетних контрактах. Они готовы удерживать и на будущее цены и локализировать производство при условии таких долгосрочных планов", — сообщила Ольга Голодец.

Она напомнила, что на сегодняшний день в России производятся 413 из 608 лекарственных препаратов вошедших в новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (перечень ЖНВЛП на 2015 год).

Сейчас соответствующие предложения прорабатываются правительством и могут быть реализованы в короткие сроки в целях обеспечения отечественного рынка лекарствами.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*