варикозное расширение венБолезнь периферических вен называется варикозным расширением. Стенки вен значительно удлиняются и расширяются. Происходит их деформация с извилистым образованием и узлов. Часто образуются на нижних конечностях.

Причины варикоза бывают из-за того что имеется врожденная слабость венозных стенок, потеря её эластичности, неполноценной работы или частичное нарушение клапанного аппарата вен.

Симптомы варикозного расширения вен на нижних конечностях выглядят набухшими, извилистыми. Имеют вид вздутия синеватого оттенка. Может поражать не только область конечностей ног, но и другие части тела. Этому заболеванию свойственно поражение на участках таза, живота, пищевода, голосовых складок, на руках и в области заднего прохода.

Варикоз создаёт проблему в современном мире наравне с сердечнососудистыми болезнями. Его не сравнить с опасными последствиями от инсульта или инфаркта, но здоровью проблемы он создаёт не мало.

Нужно во время лечить это заболевание, тогда оно не приведёт к осложнению. Венозные стенки могут воспалиться и привести к флебиту, который образует тромбы. Тромбофлебит поддается только хирургическому вмешательству.

Часто варикозному заболеванию поддается женский организм, который усугубляется во время беременности и после родов. Варикоз может возникнуть по многим причинам. Огромную значимость несёт в себе наследственность, присутствие избыточного веса, нарушения гормональной системы, не правильный образ жизни, сидячая профессия.

Варикоз сочетается с геморроем, грыжей брюшной стенки, плоскостопием и ещё ряда заболеваний. Эта патологическая связь существует из-за дефекта соединительной ткани, которая передается по наследству.

Выявление варикозной болезни происходит путем визуального осмотра кожных покровов, обычно на ногах. Если на них имеются выпуклости и отчетливо выделенные венки. Чувствуется тяжесть в ногах к концу дня и иметься отёчность, то это варикозное расширение вен первой стадии. При второй степени наблюдается пигментация на поверхности кожи стоп и голеней, постоянные отёки в конце дня, судороги икроножных мышц в ночное время. Третья стадия имеет трофические язвы на ногах.

Лечение второй и третьей степени можно вылечить только хирургическим путём. Если запустить заболевание и своевременно не вмешаться, то можно повысить риск образования трофических язв. Эти поражения кожи и подкожной клетчатки очень долго заживают. Способствуют застою крови, что приведёт к нарушению тканевого обмена и некрозу ткани. Процесс лечения в затяжных стадиях сложен и очень долгий. Более подробно симптомы и лечение варикоза на ногах можно посмотреть по ссылке.

При наследственной предрасположенности к болезни варикозного характера, необходимо следовать рекомендациям и строго их выполнять. Сменить профессию или род деятельности, если работа требует проводить много времени на ногах. Незамедлительно избавить организм от избыточного веса.

С осторожностью относиться к тепловым температурам в бане или сауне, не перегревать организм слишком сильно, страдающий варикозным расширением. Вычеркнуть из жизни алкоголь или принимать, но в минимальных количествах. Исключить из рациона острую и солёную еду. Привыкать к правильному отдыху.

В сидячем положении уложить ноги на уровне тазобедренного сустава. Не рекомендуется долго находиться в одной позе её периодически нужно менять. Не нужно складывать ногу на ногу, находиться в стоячем или сидячем положении продолжительное время.

Постоянное пользование эластичными чулками или гольфами. Не носить тесной одежды. Осуществлять движение и умеренные нагрузки приблизительно по двадцать, сорок минут. В утренние часы выполнять гимнастику для лучшего оттока крови в поверженных суставах.

На первой стадии этой болезни помогают растения и травы, которые имеют в составе флавоноиды. Они способствуют улучшению микроцирклуяции вен.

Кто систематически курит, знает, что наносит вред здоровью. Но большая часть взрослого населения всё равно продолжают употреблять табачные изделия. Женщины в этом случае не уступают мужчинам.

Интересные статьи:

Факторы развития гипертонии
Эффективные способы лечения геморроя
Причины варикозного расширения вен

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*