Минздрав РФ выступил с очередной инициативой по ограничению оборота спиртосодержащих лекарственных препаратов, а в частности ограничить объем тары для спиртосодержащих лекарственных препаратов. Обсуждение законопроекта продлится до 19 марта на официальном портале правовой информации.

"Установить, что с 1 июля 2015 года в Российской Федерации обращение лекарственных препаратов, в отношении которых настоящим постановлением установлены ограничения объема тары, допускается только в таре объемом менее 25 миллилитров", - говорится в тексте предложенного законопроекта.

Законопроект содержит перечень из 39 лекарственных препаратов (спиртовых настоек), которых коснутся ограничения. В законопроекте подчеркивается, что препараты, выпущенные до 1 июля, не будут изыматься из продажи.

Премьер министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву проработать вопросы о введении рецептурного отпуска спиртосодержащих лекарственных препаратов, а также установить для них ограничения по объему тары. Свои предложения по данным вопросам Минздрав должен представлен до 18 декабря 2015 года.

Интересные статьи:

Росздравнадзор на колесах
Правительство планирует расширить перечень ЖНВЛП
Подготовка фармспециалистов не соответствует реали...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*