Ловушка для ног: подагра

0

подагра фотоОдно из самых неприятных заболеваний – подагра (от греч. – «ловушка для ног»). О заболевании человеку известно со времен Гиппократа. В XVII века, ближе к концу, врач Томас Сиденгеам определил ее как самостоятельное заболевание, причем, предельно ясно описал приступ возникновения острого подагрического артрита.

Чаще всего после спокойного вечера, когда человек, ни о чем не думая, ложится спать, около двух часов ночи резко просыпается от возникновения очень сильной боли.

Боль начинается с большого пальца на ноге, боль нарастает очень быстро, и после чего даже пошевелиться человеку весьма проблематично.

Возникает ощущение очень сильной раздирающей боли. Появляется озноб, палец краснеет, начинается жжение, в некоторых случаях палец опухает.

Начальная стадия проходит без врачебного вмешательства, без каких либо симптомов уже впервые сутки. Из-за чего больные не спешат с визитом в больницу, думая, что болезнь отступила.

Нарушенный метаболизм пуриновых образований – основная причина появления подагры. Пурины преобразовываются в мочевую кислоту. Если происходит повышение мочевой кислотности в крови, она откладываются в суставах как натриевая соль. Вследствие чего и появляется внезапная и острая боль.

Подагру – принято считать в большей степени мужским заболеванием. В основном болезнь касается людей ведущих активный образ жизни. В больницу обращаются уже на очень запущенных стадиях. Когда суставы значительно увеличились в своих размерах. Беспечное отношение к здоровью и служит стимулом для прогрессирования данного заболевания. Ведь после первого приступа, никто не смешит обращаться за врачебной помощью.

Переедание и чрезмерное употребление алкоголя в большинстве случаев, является причиной появления подагры. Бытует мнение: у людей с высоким уровнем жизни, болезнь распространена очень сильно.

Не исключены случаи появления, как, реакция на прием лекарств. В тех случаях, когда человек принимает препараты замедляющие процесс выведение мочи.

В последние годы, подагра начала проявляться и у женщин. Рису подвержены женщины в период менопаузы или после нее. Причиной служит снижение в организме уровня женских гормонов.

Резкая смена температуры является причиной возникновения приступа. Либо переохлаждение, либо после посещения сауны, бани. А также акклиматизация, после перелета в дальние страны с жарким климатом.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*