Димексид в домашней косметологии

0

димексид фотоЛекарственный препарат демиксид по праву можно назвать панацеей от многих болезней. Препарат димексид обладает противовоспалительным, анестезирующим, антимикробным свойствами, кроме того широко используется в косметологии.

Демексид является тем препаратом, который усиливает проникновение биологически активных микроэлементов через клетки кожи. В косметологии используется только раствор димексида.

Обычно применяют раствор димексида с дистиллированной или кипяченой водой 1:4 или 1:10, все зависит от степени назначения компрессов из данного вещества. При проблемной коже имеющей угревую сыпь, применяют раствор димексида 1:10 не более 3 раз в неделю, курс лечения включает в себя 14 процедур, не более 15 минут.

Компрессы из димексида нельзя наносить в область вокруг глаз, на слизистые оболочки носа и рта. Препарат наноситься на чистое лицо.

Очень многие рекомендуют вместо ботокса использовать димексид и солкосерил гель, который очень эффективно разглаживает морщины. Но перед его применением необходимо проверить, нет ли аллергии на данный препарат.

В районе локтя наносим разбавленный раствор димексида в пропорции 1:10, при отсутствии реакции можно наносить солкосерил гель и снова проверить реакцию кожи, и если все хорошо можно проводить процедуру. Данный косметический раствор лучше всего наносить вечером перед сном.

Вначале следует умыться, для этого следует разбавить димексид в кипяченой воде 1:10 и смоченным в растворе тампоном вытирать кожу лица. После смазать лицо препаратом Солкосерил, при этом смачивать лицо теплой водой, чтобы гель не засыхал.

Данная процедура длится не более 20 минут, смываем маску и наносим нейтральный крем, и можно ложиться отдыхать, на утро ваша кожа будет отражать здоровый вид и мелкие морщинки не будут заметны. Данная омолаживающая процедура может проводиться 1 раз в месяц.

Женщины желающие иметь роскошную шевелюру очень часто пользуются репейным маслом, но чтобы усилить эффект от этого препарата, так же применяем димексид в пропорции: 1 ст. ложка масла плюс 1 ч. ложка раствора, при желании можно добавить желток яйца.

В начале, состав маски следует втирать в корни волос, далее распределять по всей длине, укутать голову целлофаном, после полотенцем и держат в течении 30 минут. Маску используют не чаще 1 раза в неделю, в течение 1 месяца.

Меры предосторожности при использовании демиксида в бытовых условиях:

  • проверяйте аллергическую реакцию кожи на препарат;
  • растворы и маски готовьте в перчатках, так данный препарат растворяет лак;
  • если чувствуется жжение, то следует либо уменьшить дозировку препарата, либо прекратить его использование.

Только правильное использование препарата может дать положительный эффект. Перед использованием читаем инструкцию.

Интересные статьи:

Арбидол - противовирусный препарат
Римантадин
Генферон Лайт спрей для профилактики и лечения ОРЗ...

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*