Как возвратить тонометр в аптеку?

2

возврат товара в аптекуВернуть купленный товар в магазин (аптеку) можно в течение его гарантийного срока или срока годности и на большинство товаров данные сроки установлены.

Если данные сроки не установлены, то вернуть товар можно в течении двух лет с момента покупки (п. 2 ст. 477 ГК РФ).

Но некоторые товары не подлежат ни возврату, ни обмену. Речь идет лишь о товарах надлежащего качества. Перечень данных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55.

В аптечном ассортименте можно выделить следующие товары, которые не подлежат ни возврату, ни обмену:

  • товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях/товары медицинского назначения (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, медицинские приборы и аппаратура, средства гигиены полости рта, очковые линзы, предметы по уходу за детьми),
  • лекарственные препараты (читаем статью "Возврат лекарств");
  • предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески и другие аналогичные товары);
  • парфюмерно-косметические товары.

Тонометры относятся к медицинской технике (код 94 4130 по ОК 005-93) и так как медицинские приборы и аппаратура включены в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, качественный тонометр покупатель не сможет ни обменять, ни вернуть.

[stextbox id="info" caption="Внимание!"]Качественный тонометр покупатель не сможет ни обменять, ни вернуть![/stextbox]

Замена или возврат тонометра в аптеке (магазине) могут быть произведены только после того, как экспертиза докажет, что покупателю был продан товар ненадлежащего качества.

[stextbox id="info" caption="Обратите внимание!"]Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований ( ст. 18 Закона "О защите прав потребителей").[/stextbox]

тонометр фотоЗакон "О защите прав потребителей" предусматривает проведение экспертизы, только если сами недостатки прибора обнаружены и потребителем, и продавцом, и спор вызывает только причина этих недостатков.

Аптечная организация обязана провести экспертизу товара, в нашем случае тонометра, за свой счет и поэтому аптеке выгодно иметь договоренность с представительством фирмы-производителя о проведении экспертизы.

Если экспертиза устанавливает, что в поломке тонометра аптека не виновна, то покупатель возмещает стоимость экспертизы и может обратиться по гарантии к поставщику.

Покупатель может потребовать от аптеки предоставить ему в пользование аналогичный прибор на время ремонта прибора, поломанного в гарантийный срок. При этом покупатели ссылаются на то, что тонометры не входят в "перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара", утвержденный постановлением Правительства №55.

Пункт 27 вышесказанного постановления правительства, говорит о том, что в случае предъявления покупателем требования об устранении продавцом недостатков товара длительного пользования или замены такого товара покупатель вправе одновременно потребовать предоставление ему на период ремонта или замены товара ненадлежащего качества аналогичного товара надлежащего качества, за исключением товаров по Перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, на которые это требование не распространяется.

3 пункт вышеназванного Перечня включает электробытовые приборы, используемые в медицинских целях, к которым, в принципе, могут быть отнесены и тонометры, работающие на батареях или аккумуляторах.

В пункте 3 Перечня в скобках список входящих в него приборов можно рассматривать как закрытый перечень, в который тонометры не включены, но можно считать лишь примером по отнесению конкретных приборов к электробытовым изделиям длительного пользования. Неэлектрические тонометры под этот пункт Перечня не подпадают.

Окончательное решение по конкретной конфликтной ситуации может принять только суд!

[stextbox id="info" caption="Обратите внимание!"]Окончательное решение по конкретной конфликтной ситуации по возврату товара может принять только суд![/stextbox]

Но, согласно "Перечню товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы", утвержденному постановлением Правительства РФ от 16.06.97 г. № 720, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях и, в частности, инструменты, приборы и аппараты медицинские - являются именно товарами длительного пользования. Таким образом, с юридической точки зрения эти товары подпадают под требование о предоставлении замены на время гарантийного ремонта.

В случае невыполнения (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара (пункт 1 статьи 23 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

2 коммент. к записи “Как возвратить тонометр в аптеку?”

  1. Татьяна says:

    Всё прекрасно. Тонометр отработал 1.5 месяца. Стрелка манометра замерла на середине циферблата и не с места. Обращение бережное. Цена тонометра 950 р. Перед приёмом лекарств измеряется давление до 6 раз в день,так как очень не стабильно. Без тонометра обойтись нельзя и один день. Покупать ещё один нет смысла и денег. На лекарства от Давление ежемесячно до 8 тысяч уходит, не все таблетки подходят, (непереносимость. На время экспертизы не положена замена на неэлектрический тонометр, исходя из вышесказанного. Тогда какой предлагается выход? Чем отличается результат для состояния здоровья в зависимости от измерения давления электрическим или же механическим тонометром? Почему не предусматривается временного пользования исправным тонометром за счёт аптеки, продавшей некачественный прибор, до окончания экспертизы и принятия решения ?

    • Макар says:

      Татьяна, на самом деле, экспертизу вы можете провести сами, обратившись в сервисный центр производителя тонометра. В таком случае, прямо в вашем присутствии прибор отремонтируют или заменят на новый. И ждать не придется. Аптеки не предоставляют подменный прибор на время ремонта, и.к. тем самым они нарушают санитарные нормы, и.к. тонометр контактирует с кожными покровами, а у разных пользователей, могут быть разные серьезные заболевания. Сами подумайте, приятно ли было бы вам пользоваться манжетой от тонометра, которой перед вами измерял давление вич инфицированный. Или на которую покашлил больной туберкулезом и т.п.

Прокомментировать

*

*