Ежедневный уход за вьющимися волосами

0

уход за вьющимися волосамиОбладательницы вьющихся или кудрявых волос, несомненно, привлекают к себе завистливые женские взгляды или восхищённые мужские, как минимум просто никогда не останутся незамеченными.

Но кто же знает, сколько усилий обладательницы такого богатства прикладывают, чтобы совладать со своей шевелюрой. Для обеспечения волосам должного ухода надо знать особенности строения вьющихся волос.

Волнистые волосы отличаются пышностью, и создаётся ощущение невероятной густоты волос. Как же за ними ухаживать? На самом деле у кудрявых людей волосяных фолликул - около 100 000, а у обладателей прямых волос – количество доходит до 120 000 штук.

Чем волосяных фолликул меньше на голове, тем меньше и питательного сального секрета, выделяющегося из них. Это ведёт к тому, что волос кудрявого человека защищен меньше от внешних вредных воздействий, нежели прямой волос. На это и обращены основные правила ухода за волосами.

Для красивых вьющихся прядей выбирайте увлажняющий шампунь. Лучше всего подойдут шампуни на основе натуральных увлажняющих компонентов, таких, как экстракт кокосового масла, масло жожоба, вытяжка белого лотоса и другие. Не стоит пользоваться шампунями со свойствами придания объёма волосам. Такие средства способствуют дополнительному открытию чешуек, что станет губительным для структуры вьющегося волоса. Он станет безжизненным и ломким.

Обязательно делайте питательные маски для волос. Маска для волос: готовится смесь из масел: облепихового и растительного, в соотношении девять частей к одной. Масляная смесь втирается в кожу волосистой части головы, далее создаётся эффект бани путём накрывания головы полиэтиленом и тёплым полотенцем.

Через час голова тщательно промывается. Маску лучше всего делать раза два в неделю. Попробуйте разные маски и выберите для себя наиболее эффективные. Важно, что результат даёт регулярность проведения процедур ухода.

После мытья кудрявые волосы нужно уметь правильно уложить: локон к локону. В этом деле фен вам точно не помощник. Промокайте волосы полотенцем снизу вверх, придавая прядям форму спиралей.

Вьющиеся волосы требуют правильного расчёсывания. Купите расчёску с более редкими зубьями, если найдёте, то с антистатическим эффектом. Расчёсывать волосы начинайте с кончиков. Для облегчения этого процесса можно использовать специальные средства по уходу за кудрявыми волосами.

Рекомендуется делать массаж кожи головы и воротниковой зоны раз в одну-две недели для улучшения кровообращения.

Интересные статьи:

Ультрафонофорез в косметологии
Как правильно использовать эфирные масла
Как ухаживать за глазами

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*