Дисбактериоз у грудного ребёнка

0

Дисбактериоз у грудного ребёнкаТакое заболевание, как дисбактериоз проявляется сильным расстройством кишечника у ребёнка, а также заметно ухудшается работа и функции самого кишечника.

Дисбактериоз чаще всего возникает в толстом кишечнике. Грудные дети больше всего подвержены данному заболеванию, так как кишечник не может всю воспринимать пищу.

Всё время, когда ребёнок находился у мамы в животе, его окружала чистота, а бактерии отсутствовали. Но после родов он попал в не защищённый от этого всего мир.

Дисбактериоз у грудного ребёнка чаще всего происходит из-за того, что его довольно поздно начали прикладывать к груди, так как вместе с грудным молоком ребёнок питается полезными для него витаминами и микроорганизмами. А также причиной такого заболевания можно отметить ранний прикорм ребёнка.

У каждого ребёнка дисбактериоз может выражаться по-разному. У одних детей это может быть отрыжка, а у других изжога. Но если разобрать симптомы этого заболевания, то, можно сказать, что на начальной стадии можно заметить несвойственный запах кала ребёнка.

Затем может прогрессировать запор или понос, который будет иметь зеленоватый оттенок. После этого, заметно снижается вес ребёнка, он уже не настолько активен как раньше, а также появляется бледность кожи. На последнем этапе инфекция поражает кишечник, а это значит, что необходимо незамедлительно отправляться в больницу под наблюдение врачей.

Следует заметить, что лечить дисбактериоз очень долго и тяжело, поэтому можно попробовать его предотвратить ещё до того времени, как малыш появится на свет. Если мать при беременности перенесла токсикоз или же принимала препараты, в которых содержатся гормоны, то это может плохо отразиться на желудочке малыша.

По возможности в период беременности не следует принимать антибиотики, вводить в свой рацион продукты, в которых содержится большое количество клетчатки. В период планирования беременности следует максимально вылечить все свои заболевания и как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

Для лечения и профилактики дисбактериоза у детей применяются пробиотики, например детский Примадофилус и др., которые способствуют улучшению функционирования кишечника.

Самым лучшим для маленького ребёнка является грудное молоко со всеми его микроорганизмами, поэтому нужно как можно раньше начать ребёнка прикладывать груди.

Так как при употреблении грудного молока риск заболеть дисбактериозом у ребёнка сильно снижается. Также необходимо тщательно наблюдать за стулом и общим самочувствием крохи после его рождения.

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*