офисные болезниМягкое и уютное офисное кресло, какое же оно удобное, и в тоже время вредное. Наша попа проводит в нем очень много часов, и в следствии чего неприятно «расплывается». Есть один очень интересный принцип «если тебе удобно сидеть – немедленно встань!».

Сидячий образ жизни, превращает бодрого, энергичного человека, в нечто, напоминающего вялый картофель, такой же круглый снаружи и дряхлый внутри.

Ученые подсчитали и вывели ужасающий факт, что подавляющая часть офисных работников ходит, от силы, около двадцати минут, в течении всего дня.

Никто не станет спорить, что сидение превратилось в наркотик, сидячие «наркоманы» уже даже и не задумываются о том вреде, который сами себе, добровольно наносят. Для того, чтобы хоть как-то восполнить двигательный дефицит, в среднем в день, нужно ходить не менее часа.

Когда человек, находится в сидячем положении, его мышцы расслаблены, нет процесса метаболизма, в результате чего, сжигается менее пятидесяти килокалорий, а это на четверть меньше чем содержит шоколадный батончик. В стоячем положении, это количество увеличивается на сорок процентов.

Сидение повышает риск развития гипертонии, повышает уровень холестерина в крови, добавляя к этому проблемы с сердечно-сосудистой системой. Привязываться к стулу не в коем случае нельзя, но что делать тем, кому просто непозволительно часто отлучаться от рабочего места?

Для начала, необходимо признать саму проблему, и проанализировать сколько времени отнимает стул, сопоставив это с ходьбой. Старайтесь вставать и прогуливаться по любому поводу. Например, каждые пол часа ходите пить, тут польза и от воды, и от процесса прогулки до крана.

Делайте офисные зарядки, ворочайтесь на стуле вправо-влево, вытягивайте спину и руки, на пару минут встаньте – попрыгайте, совершите несколько приседаний.

Остерегайтесь лифтов, воспользуйтесь давно забытой лестницей. Приобретите для себя шагомер, и контролируйте свои движения, стараясь, хотя бы понемногу, каждый день, увеличивать показатели.

Откажитесь от тяжелых перекусов, замените их жидкостью и кисломолочными напитками.

Но как показывает практика, лучший способ отказаться от сидячего образа жизни, это – неудобный стул. Установите за рабочим столом табуретку, во-первых, сидеть не удобно, будет желание почаще вставать, во-вторых, спина будет постоянно прямая.

Помните, для здоровья нужно совсем не много.

Интересные статьи:

Бессонница - симптом или заболевание?
Избавляемся от синдрома хронической усталости
Продукты вызывающие сонливость и усталость

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*