0

как не поправиться на новый годЕсли ребятишки ожидают Новый Год и последующие увеселения с энтузиазмом и ожиданием сказки, чуда, то прекрасных дам заботит вопрос – как сохранить стройную фигуру за 2 недели жратвамарафона. Это возможно!

Как правило, нашим дамам присущи две крайности – либо строгая диета, либо полный кулинарный разврат.

Бедный организм стонет как от того, так и от другого, в итоге мы получаем не очень веселую картину – строгая диета на грани голода в суровые будни и полный беспредел на праздники. Ввиду скорого наступление этого беспредела, дамам на заметку несколько советов, как сохранить стройную фигуру.

В первую очередь – без паники. Та прибавка в весе на весах, которую можно увидеть на весах 2-3 января в 2-3 кг – не более чем отходы жизнедеятельности и застой жидкости. Никакой это не жир. Максимум, сколько вы набрали жира – это 200 -300 г. Больше организм физиологически не может накопить даже в условиях тотального обжорства. Так что не паникуем, пройдет.

Совет № 1 – это легкий стол

Нужно приготовить легкие блюда, салатики, овощные нарезки, фруктовые салаты и легкие тортики. Мясо, рыба, птица – все в запеченном виде. Майонез и жирные, тяжелые блюда подвергнуть остракизму и полностью изгнать со стола. Из место отдать легким и полезным овощным и фруктовым блюдам.

Совет № 2 - движение жизнь 

Движение это не только жизнь, но и быстрый обмен веществ, и стройная фигура соответственно. Стоит ввести в программу праздника активную физкультуру. Например – танцы, театральные постановки, игры на свежем воздухе, прогулки, катание с горок и.т.д. Причем физнагрузку нужно давать комфортную и регулярную.

Совет № 3 – внутренний душ

Чтобы не накапливать, да и не съедать лишнее, пейте воду. Чистая вода заполнит желудок, уберет чувство голода и вымоет продукты распада из организма. Вода поможет справиться с последствиями в переборе с вкусненьким. Кроме воды полезно пить горячие травяные чаи.

Ромашка и мята нормализуют цикл сна-бодрствования, шиповник и калина укрепят иммунитет, а специальные печеночные и желудочные сборы помогут пищеварительной системе ликвидировать последствия застолья.

Совет № 4 – нет голоду

Большинство дам, узрев на весах лишние килограммы, тут же запирают рот на замок. Этого делать не следует. Организм, пребывающий в стрессовом состоянии из-за многократного превышения нормы потребления пищи, неадекватно может среагировать на резкое голодание.

А это и нарушения деятельности желудка и кишечника, снижение иммунитета (ОРЗ и прочие «радости») и постновогодняя депрессия. К тому же, скинутые путем «невероятных усилий» отходы жизнедеятельности организм заменит на жирок в области бедер и живота.

Совет № 5 – баня-матушка

Человечество ничего лучше не придумало для вывода токсинов, чем баню. Стоит включить такую полезную процедуру в список новогодних развлечений. Приятно и полезно.

Новый Год – это веселый праздник. Следуйте нашим советам, и праздник доставит только радость без неприятных последствий.

Интересные статьи:

Финики - польза и вред
Эффективная диета для устойчивого похудения
Чем опасны диеты?

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*