наркотические обезболивающие препаратыВо втором чтении Государственная Дума РФ приняла законопроект, который в значительной мере упрощает доступ тяжелобольных пациентов к наркотическим  и психотропным обезболивающим лекарственным препаратам.

Законопроект должен облегчить страдания тяжелобольных пациентов. Данным нормативным документом вводится принцип приоритетности доступа к медицинской помощи таким пациентам.

Также будет увеличен срок действия рецепта на обезболивающие препараты до 15 дней. На данный момент срок действия рецепта на наркотические и психотропные лекарственные препараты составляет 5 дней.

Помимо клиник и аптек получить наркотические обезболивающие можно будет в «обособленных подразделениях медицинских организаций, расположенных в сельских населенных пунктах и удаленных от населенных пунктов местностях», где нет аптек, при наличии необходимой лицензии.

Документом отменяется требование о возврате первичных и вторичных (потребительских) упаковок использованных в медицинских целях наркотических лекарственных препаратов, в том числе в форме так называемых трансдермальных терапевтических систем, содержащих наркотические средства, при выписке новых рецептов на эти препараты.

Интересные статьи:

Электронный рецепт появится в 2014 году
ФСКН сможет приостанавливать оборот наркотических ...
Отсрочка от армии для интернов

Подпишитесь на обновление сайта по почте:

Прокомментировать

*

*